您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安5月出租车承包费再免三分之一 累计减免金额达1.6亿元

2020-05-07 11:38  三秦都市报  字号:T|T

同舟共济战疫!5月份西安市区所有出租汽车经营企业继续免除三分之一的承包费或任务金和个体工商户服务费。这是疫情发生后西安市出租汽车行业第五轮减免一线驾驶员承包费和任务金,累计减免金额达1.6亿元。

五次累计减免金额达1.6亿元

“之前,已经减免了四次了,没想到,5月份又实行第五次减免,很感动!”昨日,开出租车11年的张师傅动情地对记者说。

张师傅口中所说的“减免”,与西安出租车行业的大爱有关。

新冠肺炎疫情发生后,全国各地出租汽车行业的营运趟次和营运收入都有明显下降。张师傅等多位的哥深有体会,正月那段时间,经常是空车在路上跑,拉不到乘客,根本挣不了多少钱。

西安市44家出租汽车企业心系3万多一线驾驶员,1月底在全国同行业中首个启动了减免承包费和服务费的工作,主动承担了疫情造成的营运损失。1月28日、2月28日、3月14日和4月9日,西安市出租汽车行业4次发布通知,免除了二、三月份全部承包费、服务费和四月份三分之一的费用,为一线驾驶员减轻了负担。

5月6日,西安市出租汽车管理处和西安出租汽车协会召开联席会议暨协会五届十五次理事会。会议决定,2020年5月1日-5月31日,西安市区所有出租汽车经营企业继续免除三分之一的承包费或任务金和个体工商户服务费,并继续按照合同约定兑现“三无奖励”。五轮减免后,全行业累计减免金额达1.6亿元。

减免的费用44家出租车企业主动承担

的哥张师傅说:“随着各单位企业陆续复工复产,坐车的人渐渐多了起来,但是和年前还是没法比,不少司机感觉压力很大,多亏减免了承包费。”的哥孙师傅也表示:“现在坐车的乘客相比疫情初期多了许多,现在能有第五次减免,公司和协会这么体谅大家,我们也一定会拿出更优质的服务来为广大乘客服务。”

西安出租汽车监管平台数据显示,从2月中旬起,西安市出租汽车行业的总收入开始稳步回升,除了每周末和节假日略有下降之外,工作日的收入都在逐日提升。4月30日,单车平均日收入达到疫情以来最高的626.6元,平均营运趟次达到31.2趟次,总客运量近77万人次。随着大中小学校的开学和机动车尾号限行的恢复,预计出租车载客量和一线驾驶员营运收入还会持续上升。

西安出租汽车协会会长郑小平介绍,截至目前,西安市减免承包费的总金额、覆盖的车辆和减免的时长在全国都数一数二。减免的费用全部是由44家出租车企业主动承担的,这些企业除了减免承包费,还有员工工资、办公场地房租、车辆贷款、车辆保险等硬成本,也承担设置消毒点、发放防疫物资、疫情排查等工作任务,经营已经十分困难。希望一线出租车驾驶员与企业同舟共济、共克时艰,努力提高服务水平,用优质的服务赢回市场。

记者 姬娜 陶颖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安中考体育考试5月31日开考 现场统一考试科目确定

    2020-05-07 11:37阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读

    最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

    2020-04-29 11:02阅读

    陕西首次开展秦岭文化遗产资源调查 发现文化遗产15000余处

    2020-04-28 14:11阅读

    阎良区组织开展校车接送疫情防控观摩演练活动

    2020-04-26 12:00阅读

    西安今年要打通32条断头路 两条已打通26条在建

    2020-04-25 09:51阅读