您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安在建最大立交桥项目计划年底通车 采用双向六车道

2020-04-28 17:26  华商网-华商报  字号:T|T

西安在建最大立交桥项目计划年底通车 采用双向六车道

4月28日上午,记者走访了正在紧张施工中的西安市体育中外围提升改善道路项目(一标段),该项目位于西安市未央区北辰大道,南起北二环辛家庙立交,北至秦汉大道。项目包含北辰大道快速化改造、凤城五路立交2个子项目。

西安在建最大立交桥项目计划年底通车 采用双向六车道

主要建设内容包括全长约9.5km的道路,全长约6.4km的高架桥,主线采用双向六车道,辅道采用双向六车道。包含辛家庙立交、凤城八路半互通立交、绕城高速立交,凤八下穿隧道及八个平行匝道。

截至3月底,西安市体育中外围提升改善道路项目(一标段)。目前高架段6.44km已基本全部进场实施,全线均已开始上部结构实施(钢箱梁及现浇梁),高架桥已实施完成过半。

西安在建最大立交桥项目计划年底通车 采用双向六车道

中建西安快速路建设投资有限公司安全生产监管部经理张建林在接受记者采访时表示,该项目是目前西安在建最大的市政立交桥项目,计划在年底通车。这是西安市北区片区“三横三纵”快速路网的重要组成部分,也是服务2021年全运会的重要交通通道。建成后将成为北二环至北三环的又一条快速化通道,可由北二环、北三环直达奥体主会场,通行时间由原来的20分钟缩短为8分钟,极大地缩短南北方向的通行时间,为周边市民提供通畅便捷的出行条件。

记者肖琳 文图

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西首次开展秦岭文化遗产资源调查 发现文化遗产15000余处

    2020-04-28 14:11阅读

    西安小学高年级及部分高校开学返校 交警确保警力到位

    2020-04-27 21:47阅读

    对来陕武汉及其他地区重点人群进行核酸检测 建立卫生员制度

    2020-04-26 13:16阅读

    107省道西安关中环线开始大中修 预计9月底基本建成通车

    2020-04-25 08:13阅读

    初、高中一二年级复课 高新区各校全力防疫保安全

    2020-04-22 21:06阅读

    迎接十四运|西安交警联合社会各界呼吁公众绿色出行

    2020-04-20 21:14阅读

    阎良区积极开展脱贫攻坚“三排查三清零”工作

    2020-04-18 08:15阅读