您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

林明学到底是什么人 湖北湖北黄陂万基集团林明学简历照片

2020-05-29 11:21  河北青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线5月29日讯 违规帮助涉黑涉恶罪犯减刑假释、再审改判

据最高检消息,安徽省高级人民法院原党组书记、院长张坚涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对张坚作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

张坚生于1955年,祖籍河南,1970年7月参加工作,在职研究生学历,管理学博士学位,研究员。刑事侦察高级工程师,二级大法官。

近年湖北政法系统震荡不断,牵扯出的旧案不少发生在张坚任内。

据《廉政瞭望》报道,湖北商人林明学曾在商场风光一时,后犯罪被判刑20年,之后他获得违法假释,“重出江湖”。林明学被称为湖北“孙小果”,而张坚则是林明学的“熟人”。

林明学到底是什么人 湖北湖北黄陂万基集团林明学简历照片

林明学是武汉黄陂人,早年经商,上世纪90年代便以经营福尔摩莎夜总会闻名江城。赚到第一桶金后,林明学结交了不少权贵。后来,林明学转战地产与金融,成为湖北有名的富豪。

林明学取得了广西一个县信用社的实际控制权,并以各种手段吸揽存款。后来资金链断裂,该信用社出现挤兑风波,桂林等多地人心惶惶。此事惊动中央,广西方面逮捕了林明学。2001年5月,林明学因涉非法集资诈骗、信用证诈骗等罪名被判处死刑,并处没收个人全部财产。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2020年西安市莲湖区初中学业水平体育考试安排

2020-05-28 16:09阅读

走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

2020-05-27 15:00阅读

传承精华 守正创新 ——西安交通大学附属小学“中医药文化启蒙教育基地”授牌

2020-05-26 15:03阅读

猪肉、鸡蛋便宜多了!西安农贸市场有的猪肉每斤不到20元

2020-05-25 22:30阅读

“筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

2020-05-21 17:15阅读

“健康”成今年西安两会高频词 有代表建议在新建大楼装新风系统

2020-05-19 23:45阅读

去年西安市GDP突破9000亿元 提前一年实现“十三五”目标

2020-05-19 13:53阅读