您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安地铁5号线一期 首批列车动车调试

2020-05-27 11:20  三秦都市报  字号:T|T

西安地铁5号线一期 首批列车动车调试

5号线地铁车辆外观

记者5月25日从西安市轨道交通集团获悉,继西安地铁6号线近期首批地铁电客车动车调试后,5月25日下午,西安地铁5号线一期工程首批地铁电客车动车调试,这是继5号线一期工程实现接触网“冷滑”“热滑”试验、线路供电系统综合联调后又一关键节点,为后续信号系统综合联调及空载试运行提供了有利条件。

据悉,本次开展的动车调试,将全面检验车辆在线路中的行驶状态,串联验证多个系统功能,磨合各系统接口性能,检验多专业间接口是否满足设计标准。为高效完成调试任务,中国铁建施工队伍在西安市轨道集团的带领下,认真贯彻落实“目标不变、任务不减、标准不降”的建设要求,统筹联调科目,优化调试流程,有针对性地在轨行区多段、多专业联合调试和多专业交叉调试等方面制定保障措施,以最短周期实现信号系统动车调试。

据介绍,西安地铁5号线一期工程西起阿房宫南站,东至西安东站,线路全长25.36公里,共设21座车站,设和平车辆段和雁鸣湖停车场各1处。受西安东站(国铁站)整体方案影响,先期计划开通21.7公里,共包含18座车站。目前,地铁5号线一期工程正在加快进行后续车站装修、调试等工作。安装装修工程已累计完成60%,正在进行车站公共区的精装修,计划今年底通车试运营。

西安地铁5号线一期工程电客车采用绿色线路色,与以往西安已开通的线路车辆比,这次车厢两侧缺少了长长的色带腰线。车辆为国产B型车,4动2拖六节编组列车。电客车每节车长19米,宽2.8米,高3.81米,整列车额定载员1460人,最大载员为2062人;电客车最高设计运行时速每小时80公里,平均时速大于每小时38公里,车辆设计寿命30年,车体材料为不锈钢材料,采用直流1500伏架空接触网受电方式,一期计划投入37列电客车。(记者张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安高新南留村水压低还经常停水 村民日常生活受影响

    2020-05-27 11:20阅读

    家有电动自行车的抓紧挂牌 7月1日起未登记挂牌不得上路行驶

    2020-05-25 23:28阅读

    “筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

    2020-05-21 17:15阅读

    西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

    2020-05-20 11:02阅读

    气温波动大 市民乱穿衣 天气逐渐热起来了 要注意防晒

    2020-05-19 14:00阅读

    蓝田男子发生意外脚趾受伤断裂 热心的哥闯红灯免费送医

    2020-05-17 11:06阅读

    西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

    2020-05-14 10:20阅读