您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东深圳特警与香港飞虎队谁厉害 两者有什么区别?

2020-05-29 13:32  大众网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月29日讯 香港“飞虎队”到底有多厉害

早年深圳特警“师从”香港飞虎队,但随着这些年大陆的经济崛起,也推动了特警的装备、战术升级,所以估计两者实力应该不相上下。

广东深圳特警与香港飞虎队谁厉害 两者有什么区别?

“飞虎队”正式名称是“特别任务连”,是香港警务处的王牌。经常饰演黑帮成员的香港演员任达华,其大哥就曾担任过香港警务处的副处长,是“飞虎队”的直接领导,退休前“飞虎队”成员还曾身穿作战服在直升飞机上向他敬礼致意。

作为世界上最优秀的特种警察部队之一,“飞虎队”除了处理高危险性犯罪之外,还会承担拯救人质、反恐、保护要员、救灾等职责。因其部队徽章上有翼的老虎,所以得到了“飞虎队”这个绰号。

严格来说,这个绰号还算贴切,因为“飞虎队”是世界上极为少数的海陆空三栖的特种警察部队,能够在任何环境下执勤,所以就算再给徽章上的老虎添一个水肺,也并无夸张之处。

“斯巴达式”训练

作为特殊的反恐部队,“飞虎队”在执行任务时以迅速有力著称。2002年,在用四枚破门钢球和震炫弹破门之后,“飞虎队”队员十秒内拘捕“双枪王”潘銮彬,教科书一样的突破过程如此之快,甚至没有给摄像机留下足够的时间。

2003年12月24日,“飞虎队”经过精密部署,先发制人,围捕贼王季炳雄。等到贼王发觉异常,准备抓起上膛手枪还击的一刹那,“飞虎队”果断破门将其活捉,终结了他的“事业”。此次围捕一枪未发,无人伤亡,备受赞赏,这一天也被誉为香港最平安的平安夜。

虽然在执行任务时无人伤亡,但在1999至2005年间,“飞虎队”却有五名人员在训练期间殉职,这和高强度的训练风格不无关系。在队伍初建的上世纪70年代,超越人体极限的“斯巴达式”训练就震撼了前来观摩的英国教官。

当然,训练也不完全是拼体能,“飞虎队”也相当注重和国际接轨并学习,他们的第一个老师就是大名鼎鼎的英国特种空勤团。除此之外,众多特种部队也与“飞虎队”定期开展联合训练和交换计划,这些“陪练”包括美国海军海豹部队、三角洲部队、德国联邦警察第九国境守备队、法国国家宪兵特勤队——简直就是一张全球特种精英名单。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2020年西安市莲湖区初中学业水平体育考试安排

2020-05-28 16:09阅读

走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

2020-05-27 15:00阅读

传承精华 守正创新 ——西安交通大学附属小学“中医药文化启蒙教育基地”授牌

2020-05-26 15:03阅读

家有电动自行车的抓紧挂牌 7月1日起未登记挂牌不得上路行驶

2020-05-25 23:28阅读

“筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

2020-05-21 17:15阅读

“健康”成今年西安两会高频词 有代表建议在新建大楼装新风系统

2020-05-19 23:45阅读

去年西安市GDP突破9000亿元 提前一年实现“十三五”目标

2020-05-19 13:53阅读