您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

印度最恨哪个国家 印度和巴基斯坦有什么仇?战争起因争夺什么

2020-05-29 13:37  多边形的历史  字号:T|T

西安兵马俑在线5月29日讯 印度和巴基斯坦国父是大学同学,不过两国之间却水火不容

说起印度和巴基斯坦,很多人都知道这两个国家。尤其是印度,这些年实力不断大增,在国际上的影响也逐渐增大。这两个国家都是南亚重要的国家,掌握着核武器。在世界上的影响都比较大,不过大家不知道的是,这两个国家之间可以说是仇敌。而且还是水火不容的仇敌。大家更不知道的是,这两个国家的国父却是大学同学。我们看一下印度和巴基斯坦之间的关系到底有多特殊。

印度最恨哪个国家 印度和巴基斯坦有什么仇?战争起因争夺什么

印度和巴基斯坦之前是属于同一个国家——印度。那个时候的印度还是英国的殖民地,也正是在英国的占领下,印度才真正地走上统一。英国人到来之前,印度从没有统一过。在英国统治印度的过程中,采取了很多英国的制度和文化。印度有很多人都逐渐接受这些文化和制度。英国统治的后期,印度出现了众多的政党,而且这些政党掌握了很大的权利。还有就是很多印度人去英国留学,学习英国的文化。而印度国父和巴基斯坦国父在留学的时候开始了认识。

印度最恨哪个国家 印度和巴基斯坦有什么仇?战争起因争夺什么

印度国父是圣雄甘地,巴基斯坦国父是真纳。1888年,甘地不惜被开除种姓身份,远涉重洋,赴伦敦求学,在伦敦大学学院学习法律。而真纳在1892年赴英国伦敦学习。由于两人都是学习法律,所以很早就认识,还是同学关系。不过两人的政治主张完全不一样。这就决定了两人之后必定会分道扬镳。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2020年西安市莲湖区初中学业水平体育考试安排

2020-05-28 16:09阅读

走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

2020-05-27 15:00阅读

传承精华 守正创新 ——西安交通大学附属小学“中医药文化启蒙教育基地”授牌

2020-05-26 15:03阅读

家有电动自行车的抓紧挂牌 7月1日起未登记挂牌不得上路行驶

2020-05-25 23:28阅读

“筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

2020-05-21 17:15阅读

“健康”成今年西安两会高频词 有代表建议在新建大楼装新风系统

2020-05-19 23:45阅读

西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

2020-05-19 13:54阅读