您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国弗洛伊德事件始末 奥巴马对黑人被杀发声:应该选个好总统

2020-06-02 21:31  文汇报  字号:T|T

西安兵马俑在线6月2日讯 弗洛伊德究竟做了什么导致被警察跪压致死?外媒梳理其生前最后30分钟

美国弗洛伊德事件始末 奥巴马对黑人被杀发声:应该选个好总统

据CNN消息,明尼苏达州州长蒂姆·沃尔在周日(31日)晚间的新闻发布会上宣布,明尼苏达州总检察长办公室将率先对乔治·弗洛伊德案进行起诉前警察德瑞克·沙文。

“弗洛伊德之死”已在美国国内掀起轩然大波,各地示威抗议不断。那么,究竟是什么原因导致弗洛伊德被警察跪压致死?他生前的最后30分钟到底发生了什么?

英国广播公司(BBC)根据根据目击者的陈述、视频片段和官方声明,梳理出弗洛伊德死亡前30分钟发生的关键事件。

25日晚八点左右,弗洛伊德在明尼阿波利斯市(Minneapolis)他常去的杂货店用20元美金购买香烟。店员认为他使用了伪钞,因此报警。据公开的报警电话记录,店员称曾要求弗洛伊德归还香烟,但后者不肯。店员还指他表现出喝醉的样子,且处于无法自控的状态。

美国弗洛伊德事件始末 奥巴马对黑人被杀发声:应该选个好总统

接到报警后数分钟,两名警员到场。当时弗洛伊德与友人坐在一辆汽车内。一名警员拔出枪要求弗洛伊德举起双手,并将其拉下车。警方称,弗洛伊德因“积极反抗而被拷上手铐”,在警员尝试将其带入警车时遭到了反抗,双方发生了肢体冲突。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读

西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

2020-05-29 18:04阅读

走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

2020-05-27 15:00阅读

西安地铁5号线一期 首批列车动车调试

2020-05-27 11:20阅读

注意啦!西安2020年初中学生综合素质评价涉及六维度

2020-05-25 10:40阅读

西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

2020-05-20 11:02阅读