您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

外交发言人为什么卸任 外交部发言人耿爽卸任后会担任什么职位

2020-06-05 20:37  中国经济网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月5日讯 外交部发言人耿爽卸任,新工作可能是这个

不知不觉,耿爽已经担任近4年的外交部发言人职位了,如今将要奔赴新岗位任职,网友纷纷表示十分不舍。那么,耿爽将会被调到哪里去呢?

6月5日下午,耿爽作为外交部发言人最后一次站在蓝厅的主持台上。在这次外交部例行记者会上,他当场宣布,因工作安排,将不再担任外交部发言人。

外交发言人为什么卸任 外交部发言人耿爽卸任后会担任什么职位

“由于工作安排的原因,我即将奔赴新的岗位,今天应该是我作为外交部发言人,最后一次主持例行记者会,借此机会也对大家在过去近4年时间里给予我的关心、帮助、支持、鼓励表示衷心感谢。”在5日的记者会的最后,耿爽向外界宣布了他卸任外交部发言人这一消息。

“作为一名中国外交官,无论走到哪里,我都会继续地讲好中国故事,传递中国声音,为促进中国与世界的相互了解,增进中国人民与世界人民的友好情谊,做出自己的努力与贡献。在此跟大家道别,我们后会有期,谢谢大家。”耿爽这样表示。据《环球时报》记者了解,耿爽不久后将前往中国常驻联合国代表团工作。

截至今天,耿爽站在蓝厅的讲台上已经快4年了。他第一次在外交部例行记者会上亮相是在2016年的9月26日。“今天我没带本子,给大家带来一个人。”那天,时任外交部新闻司司长陆慷曾这样幽默地向中外记者介绍他,而台下的外媒记者们则纷纷请求中国同行帮忙写下这名新发言人的中文名字。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读

西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

2020-05-29 18:04阅读

走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

2020-05-27 15:00阅读

西安高新南留村水压低还经常停水 村民日常生活受影响

2020-05-27 11:20阅读