您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

亿万富翁到蓬安投资哭惨咋回事 蓬安亿万资产老板事件处理结果

2020-06-08 20:55  上林院  字号:T|T

西安兵马俑在线6月8日讯 四川蓬安最新事件:江苏亿万富翁四川蓬安投资2亿建厂 被罚款判刑遭“卡”哭

江苏无锡一名身家过亿的富翁陈元章,回四川老家建厂,不仅投资不顺,还差点坐牢。凸显了西部地区投资环境问题,不善待企业家,反而处处设卡。

亿万富翁到蓬安投资哭惨咋回事 蓬安亿万资产老板事件处理结果

陈元章的建材厂。

因为老家招商引资,陈元章回到四川蓬安县老家投资2亿建厂创业,但他没想到因种种原因被当地罚款50余万元还被判刑,之后更因为资质被住建局“卡”住而难以继续建设。

虽然改革开放已经四十多年,东南沿海地区已经先富起来,政府部门对待企业更多的已经是服务思维,处处关心企业发展。但中西部很多地区,仍然存在着政府部门的服务意识差,对待企业处处设卡。这才是中西部地区经济发展的最大障碍。

企业家是重要的社会资源,是创新创业的核心力量,在哪里都是稀缺资源。尤其陈元章还是事业成功后回家乡投资,就更不应该受到当地部门的刁难。

投资环境的改善需要踏踏实实地改变风气,以人为本,切实打破官本位意识,树立为企业服务的理念。经济发展是硬道理。地方部门必须树立高度的服务意识,帮助企业发展,支持企业家创新创业。

只有转变观念,想企业所想,急企业所急,中西部地区经济才有追上东部沿海地区的可能。也才能吸引到更多投资,吸引到更多人才。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

    2020-06-05 18:01阅读

    灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

    2020-06-04 17:10阅读

    陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

    2020-06-02 12:00阅读

    西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

    2020-05-29 18:04阅读

    2020年西安市莲湖区初中学业水平体育考试安排

    2020-05-28 16:09阅读

    走访“帮扶县” 落实2020“双百工程”教育扶贫

    2020-05-27 15:00阅读