您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

人民的名义陈岩石原型杨维骏是谁 云南反腐英雄杨维骏简历照片

2020-06-10 19:26  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线6月10日讯 人民的名义陈岩石原型是杨维骏?陈岩石为什么人人都害怕

在人民的名义中,有一位老同志陈岩石是真正的老党员,老革命,他一心为民,是官场的一股清流。作为老检察官,老红军他深受人民的爱戴,他居住的养老院甚至被称为第二检察院,当然他这样的个性在官场却不受很多官员的待见,那么在现实中陈岩石的原型人物是谁呢?

人民的名义陈岩石原型杨维骏是谁 云南反腐英雄杨维骏简历照片

▲2019年5月,杨维骏在家中接受上游新闻记者采访。

陈岩石为什么人人都害怕:

在剧中的陈岩石可以说是不少官员躲之不及的人物,比如祁同伟在前几年的时候不愿意跟陈老靠近,因为陈老的跟其他官员的关系不好,祁同伟怕自己靠近他不利于自己的发展。

那么为什么汉东省的官场的人都忌惮陈岩石呢?原因有几点:

1、陈岩石是老红军、老革命,还是德高望重的退休官员,地位非常的高。

2、陈岩石的很多老部下,比如高玉良都身居高位。

3、陈岩石看着长大的沙瑞金还来当省委书记了,光这层关系就让汉东官场的人都对他忌惮三分了。

总之,在官场为官,主要清廉为民,身正不怕影子斜,就一定会不怕任何流言蜚语,陈岩石就是这样的人。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读

西安市阎良区学生资助管理中心举行圆梦六一 爱暖明天 资助捐赠活动

2020-05-29 18:04阅读

2020年西安市莲湖区初中学业水平体育考试安排

2020-05-28 16:09阅读