您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

油罐车爆炸车主死了吗 槽罐车司机找到尸体了吗?

2020-06-15 14:43  第一财经  字号:T|T

西安兵马俑在线6月15日讯 槽罐车爆炸司机找到没,浙江槽罐车未与任何车辆接触,驾驶员身亡无法追责,后续对遇难者如何赔偿?

据媒体报道,在事故发生地,事故车辆已被分解,其中车头部分已看不出原貌。在距离事故车辆100米外,还停放着一辆车头受损严重的集装箱车。

“槽罐车是从宁波出发的,本来他们昨天晚上七八点钟就能到温州。没想到出了这样的事情。现在人也找不到,不知道生死。”两名槽罐车司机的家属黄女士、李女士哽咽的说。

综合看来,槽罐车两名司机凶多吉少,在如此剧烈的爆炸下(据说有280吨TNT当量),可能尸体都难以找到了。

另据第一财经还从一位熟悉现场情况的人士处了解到,发生爆炸的槽罐车并未与其他车辆发生过接触,由于爆炸,现场被破坏得比较厉害,关于事故的起因和界定,目前仍在调查中。

油罐车爆炸车主死了吗 槽罐车司机找到尸体了吗?

法律责任如何认定?

如何对该事故的性质进行法律界定?这对于后续的执法、处罚又有怎样的影响?

上海正源(苏州)律师事务所主任林霆律师在接受第一财经记者采访时表示:“从目前公开的情况来看,该驾驶员的行为或涉嫌构成危险物品肇事罪。从该运输企业多次被有关行政机关处罚的内容来看,该企业的有关从业人员多次违反危险品管理规定。在本次运输过程中,发生爆炸造成重大人员伤亡和财产损失,不排除驾驶员操作不当。不过由于该驾驶员已在本次事故中身亡,所以无法追究其法律责任。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读