您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

何亨健被劫持原因 美的集团董事长儿子何建峰脱逃后报警

2020-06-15 15:01  i新知号  字号:T|T

西安兵马俑在线6月15日讯 美的创始人遭劫持后安全获救,警方抓获5人,公司股价开盘跌1.5%

美的创始人何享健被劫持

据媒体爆料,6月14日17:30左右,美的集团创始人何享健在广东顺德被人挟持,劫持事件的地点在君兰国际高尔夫生活村,是美的集团所投资开发的豪华住宅社区。

被劫持的当晚,何享健的儿子何建峰从自家别墅旁的河逃脱,游到对岸报警。

何亨健被劫持原因 美的集团董事长儿子何建峰脱逃后报警

何享健其人

何享健1942年出生于广东顺德,是美的集团创始人。

2020年,何享健以1464亿元,排名中国富豪榜第7位。

何亨健被劫持原因 美的集团董事长儿子何建峰脱逃后报警

美的前身成立于1968年,并于1993年上市。2012年,何向健卸任美的集团董事长,但仍是美的集团实际控制人。

根据天眼查的数据,何享健目前是美的控股有限公司、佛山顺德美的发展有限公司、佛山美的企业管理有限公司等许多“美的系”公司的法定代表人。

何享健是美的控股有限公司的第一大股东,持股比例为94.55%。

此外,何享健还曾在多家公司担任高级管理人员,其中包括宁波凯联实业发展有限公司董事、佛山市顺德宏益企业管理有限公司执行董事等,

根据数据显示,何享健实际控制的公司有360多家。

何亨健被劫持原因 美的集团董事长儿子何建峰脱逃后报警

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读

陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

2020-06-02 12:00阅读