您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安中建国熙台小区发布疫情“一级响应”?原来是物业搞错了

2020-06-16 11:00  华商网-华商报  字号:T|T

西安中建国熙台小区发布疫情“一级响应”?原来是物业搞错了

家住西安市大寨路中建国熙台的居民们很紧张,因为6月14日物业发了一则通知,说小区启动了“疫情防控一级响应”,业主们很疑惑,一级响应不是应该省市级别才能发布吗?记者了解到,原来是物业理解错了街办的意思,错发了通知,让业主们虚惊一场。

张先生说,自己家住中建国熙台小区,6月14日,物业突然在业主群里发了一个通知,让业主群“炸开了锅”。张先生说:“通知说,尊敬的业主您好,接街办疫情防控指挥部最新通知,疫情防控目前升级为一级防控阶段,北京来陕人员政府要求其强制隔离14天,敬请广大业主不要掉以轻心,减少外出避免人群接触……看到这个通知,大家都慌了,一级防控应该是最严重的,业主们接到这个通知,有的开始屯菜,有的开始屯口罩,周边小区的也受影响了。”张先生说,他觉得很纳闷,一级防控不是省市才能发布吗?物业发这个通知明显有漏洞。

14日下午,记者就此联系中建国熙台的物业办,记者询问是否发了“疫情一级防控”的通知,工作人员说“确实发了”;记者询问从哪里接到“一级防控”的通知,物业工作人员说,是接到漳浒街道办通知之后发的。

记者又联系到漳浒街道办相关工作人员了解此事,工作人员询问过包片干部后表示,是中建国熙台的物业理解错了街办意思,发错了通知,造成了误会,“目前已经让物业撤销了上一则通知,重新发通知,消除误会。”这位工作人员说。

随后,中建国熙台的物业发出了新通知说,“对北京来返人员居家隔离措施暂不实施,实行按码管理,引导做核酸检测。对外省来返人员做好登记,不能提供有效核酸检测报告人员,要做核酸检测。对即将来返我市人员,建议其持有7日内有效核酸证明和健康码。所有费用自理。敬请广大业主不要掉以轻心,减少外出避免人群接触。外出佩戴口罩,积极配合秩序部的扫码测温登记工作,环境部将恢复最高级别消杀频次。即日起外卖配送人员将停止进入小区,统一将外卖物品放到南门岗及北门岗指定位置业主进行拿取;小区南门、北门正常通行,东门将进行暂时关闭,东门恢复时间另行通知。”

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    疫情防控不松懈 强化培训保平安

    2020-06-11 11:19阅读

    创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

    2020-06-08 17:10阅读

    曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

    2020-06-05 18:01阅读

    灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

    2020-06-04 17:10阅读

    陕西省教育厅基教二处领导“六一”节赴西安市第二聋哑学校开展慰问调研活动

    2020-06-02 12:00阅读