您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

温岭爆炸事件原因分析 追责认定仍在进行中

2020-06-17 21:09  易闻古今中外  字号:T|T

西安兵马俑在线6月17日讯 温岭槽罐车爆炸,槽罐车司机及押运员确认己经遇难

6月13日16时40分左右,位于G15沈海高速温岭市大溪镇良山村附近高速公路上,一辆槽罐车发生爆炸,引发周边民房及厂房倒塌,造成人员伤亡和财产损失。目前,事故原因还在调查中。据浙江大学设备结构强度专家金涛介绍,槽罐车运输时,产生爆炸的原因有:①若液化石油气有泄露,达到一定浓度后遇明火会产生爆炸;②若车内温度升高,车内的气体就会因温度升高而不断产生汽化,罐体膨胀,压力达到极值就会爆炸。

温岭爆炸事件原因分析 追责认定仍在进行中

14日从应急管理部获悉,国务院安全生产委员会决定对浙江温岭槽罐车爆炸事故查处实行挂牌督办。

督促各方压实安全生产责任,进一步加强危险货物运输全链条安全监管,健全完善联合执法机制,推进企业切实落实安全生产主体责任,防范化解重大安全风险;进一步推动开展交通运输安全隐患排查,督促交通运输、公安等部门举一反三,加大道路交通路面执法管控力度,以危化品运输、重型货车、旅游包车、客运班车等为重点,从严查处超速行驶、疲劳驾驶、超员载客等突出违法行为,切实保障道路交通运输安全形势。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读