您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

季某越是什么人,是男的吗? 国科大辱华学生季某越事件全程始末

2020-06-28 22:50  教育评论队  字号:T|T

西安兵马俑在线6月28日讯 季某越人现在在哪里?国科大现硕士生发表不当言论,希望别和许可馨一样不了了之

近日,中国科学院大学被曝出2019级研究生季子越,在国外社交平台上公然发表不当言论,引起广大网友的极大愤慨。

据爆料图片,季子越多次在社交平台上发表辱国、美化日本侵略者的极端言论。比如多次以“支X”辱骂中国,并且在与网友争论过程中仍然反复使用辱国词汇进行谩骂,态度嚣张、恶劣。

季某越是什么人,是男的吗? 国科大辱华学生季某越事件全程始末

季子越所在大学国科大,对此事两次回应

6月27日15点03分,中国科学院大学发布紧急声明,声明中写道“对相关言论表示极度震惊和愤慨”、“对此事高度重视”、“如确系国科大学生发表的不当言论,将严肃处理”。

6月27日晚9时30分许,国科大再做回应,通报中称,“初步查明,相关言论为我校2019几硕士生季某某在国外发表……我校正在做进一步调查,并将根据调查结果,依据校规校纪做出严肃处理……”

季子越发布的道歉信,被指不痛不痒

在国科大第一次发布声明后,季子越也发了个不痛不痒的道歉信,其中称自己“对此行为感到深深的自责和懊悔”、“向广大网友诚挚道歉”、“将继续反思自己的行为举止,希望大家监督”。

虽然季子越道歉很及时,但有网友指出,他在国外社交平台上的个人说明在道歉信发布后仍未做删改,所以该道歉,许多网友都批评为“不痛不痒”,不知道他是真的知错了,还是因为网络舆论发酵后为逃避责任而虚情假意的道歉。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区召开教育系统脱贫攻坚回头看工作会

2020-06-28 15:07阅读

西安市教育局办公室关于做好2020年中小学期末及暑假工作的通知

2020-06-24 22:04阅读

共克时艰砥砺行 春华秋实满庭芳

2020-06-24 16:05阅读

做好学生资助政策宣传 夯实教育脱贫攻坚工作基础

2020-06-23 10:11阅读

疫情防控不松懈 食品安全严管理

2020-06-19 10:11阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读