您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中印对峙印度伤亡人员数量 1962年中印主要战场伤亡情况

2020-07-03 18:51  文化传媒E线啊  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 1962年中印反击战印度究竟伤亡多少人?让印度总理尼赫鲁掩面而泣!

中印战争,在中国叫对印自卫反击战,印度则称之为瓦弄之战。是自抗美援朝之后,新中国对外的第二场战争。关于战争的起因,说简单一点,就是那些印度佬越界了,觉得中国好欺负,觉得自己很牛逼,所以,他们就入侵西藏了。

中印对峙印度伤亡人员数量 1962年中印主要战场伤亡情况

在这场战争之前,边境的军事冲突就已经持续很久了。在1959年,尼赫鲁就曾写信给周恩来,提出了大量的领土要求,被中国严词拒绝。笔者认为这个尼赫鲁就是来搞笑的,在当时,超级大国美国都不敢跟中国提领土要求,一个小小的印度,竟然敢提出,真的不知道哪来的勇气?可能底气的来源就是印度所谓的“打遍亚、欧”的陆军劲旅给他的吧。

新中国秉着“和平共处五项原则”与印度多次进行外交谈判,并在谈判中作出让步,就是希望与印度和平共处。可印度呢,把我们的让步当成了软弱,以为新中国政府还是与满清政府一样,任外敌欺侮,印军也得寸进尺,步步紧逼,不仅越过了中印边境,还在我方边境大修据点,准备长久驻扎下去。

在这种情况下,中央军委不得不做好战争的准备,准备对印进行自卫反击,也让印度佬知道知道他们是如何的不知天高地厚。遵照中共中央和中央军委的指示,西藏军区和新疆军区都进入了紧急备战状态,比如建立前线指挥部。大战一触即发。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
带你走进AI世界,共同助力学生发展

2020-07-02 18:09阅读

禁毒宣传——西安市第三十中学在行动

2020-07-02 10:04阅读

精准落实资助 深化育人工作

2020-07-01 11:19阅读

西安市2020年普通高中招收体育艺术特长生专业考试击剑项目测试在西安高级中学举行

2020-06-29 22:04阅读

西安市教育局办公室关于做好2020年中小学期末及暑假工作的通知

2020-06-24 22:04阅读

世界图书出版西安有限公司党支部向葛牌镇中心学校捐赠儿童图书

2020-06-24 11:02阅读

西安市初中毕业升学考生政策照顾类型

2020-06-22 17:00阅读