您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中印打仗的可能性高吗 近期中国和印度会发生战事吗?

2020-07-20 22:46  兰亭呓语  字号:T|T

西安兵马俑在线7月20日讯 中印爆发边境战争的几率有几何呢?答案是非常少。为什么答案会是这个呢?我现在就手头上的资料分析一下中印开战的可能。全面介绍中印两国的国防实力对比和印度的国内困境。

今年四五月份,印度突然开始在边境修建各种设施,甚至越界构建工程设施。6月6日进行第一次军长级会谈,6月15日中印边境部队爆发激烈冲突,印军伤亡非常大。6月22日进行第二次军长级会晤,印方提出非常过分的要求威胁进行全面战争。

01 国防实力对比

打仗嘛,肯定是先看看双方的国防力量情况。中国2019~2020年度的国防预算1776.1亿美元,大约是印度的三倍。总体上人民解放军的装备具有明显的优势,同时人民解放军地面部队有近160万人,是世界上最大的军队。而印度目前有120万人。

中印打仗的可能性高吗 近期中国和印度会发生战事吗?

经过近几年的基础设施建设,人民解放军在西藏地区拥有了跨战区机动能力,北京可以在青藏高原上实现快速的横向调动,而印军则被限制在特殊的地点。印度在实际控制线附近的基础设施非常落后,最近一座重要的桥梁年久失修还塌了。中印边境的地理环境有利于中国,特别是在西段的阿克赛钦,居高临下,印度方面的哨所一览无遗。

除此之外,人民解放军的非接触行动能力强,在网络战电子战等新领域快速发展,配合解放军更统一更先进的前线指挥系统,相信会发挥意想不到的效果。相较之下,印军只有两个优势,一、实战经验丰富,与巴铁常年摩擦;二、在实控线附近印军具有局部优势。就账面力量上看,我看不到印度的赢面。印度军队的表现也好不到那里去,由掉飞机、军舰漏水等一系列糟糕表现可以判断印军的战斗素养不强,见微知著。

中印打仗的可能性高吗 近期中国和印度会发生战事吗?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区2020年初中学业水平考试顺利结束

2020-07-20 10:04阅读

扎根特教深耕耘 砥砺前行为折翼

2020-07-17 18:03阅读

省委非公经济组织和社会组织工委书记赵亚莉来西铁院调研指导工作

2020-07-16 20:05阅读

阎良区召开2020年初中学业水平考试考务工作会

2020-07-15 14:01阅读

“传承优秀文化,培育时代新人”戏曲进校园——传统戏曲文化传承活动走进三十中

2020-07-13 11:02阅读

长安区2020年全国普通高校招生考试组考工作圆满完成

2020-07-10 15:05阅读

用爱和责任走在教育帮扶的路上

2020-07-08 18:05阅读