您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

成都美领馆有多少人 美国驻成都总领事馆是个什么级别?

2020-07-24 17:05  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线7月24日讯 美国驻成都总领事馆是美国在中国四川省成都市设立的总领事馆,于1985年10月16日开馆。领事区包括四川省、云南省、贵州省、西藏自治区以及重庆市。总领事为林杰伟。

成都美领馆有多少人 美国驻成都总领事馆是个什么级别?

发展历史

美国驻成都总领事馆于1985年建馆,最先的办公地点位于在锦江宾馆西一楼。领事馆刚开始时仅有六名美国官员和约二十九名当地雇员。当时的领事馆仅有行政办公室(一位总领事和一位行政助手),一个处理政治、经济和商业事务的小办公室,一个领事处,一个后勤处和一个新闻文化办公室。

在1985年, 每一个办公室由一位美国官员负责。对比当年,如今的领事馆已经成长壮大到总共有200余名员工的规模,其中约150人是当地聘请的中国雇员,他们都是我们日常工作的主力军,而且其中许多人在领馆已经工作多年。

在这里的美国人工作时间相对较短,通常两到三年。他们都是美国外交部门的专业外交官,要求到成都来工作,越来越多的美国官员都可以说中文,这也反映了整个世界的大趋势,以及美国政府所提到的世界上最重要的双边关系。

美领馆根据不同的领域设立了不同的部门,如政治处、经济处、签证处、新闻文化处,以及农业贸易处、商务处。行政处和安全处负责我们的日常工作运行。这些部门旨在尽可能在中国西南地区建立友好关系,促进美中商贸关系、教育文化交流、农业合作,以及共同解决影响美国和中国西南地区的问题。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读

建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

2020-07-20 18:01阅读

扎根特教深耕耘 砥砺前行为折翼

2020-07-17 18:03阅读

西安市人民政府与陕西师范大学共建国家教师发展协同创新实验基地签约仪式举行

2020-07-16 08:10阅读

“传承优秀文化,培育时代新人”戏曲进校园——传统戏曲文化传承活动走进三十中

2020-07-13 11:02阅读