您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

外媒评论中国反制措施 洛克希德马丁或被切断稀土供应

2020-07-26 14:39  新浪军事  字号:T|T

西安兵马俑在线7月26日讯 外媒:中国制裁美军火商洛马公司 或切断其稀土供应

国防新闻网站《Defense World》在7月14日报道称,中国可能会切断对洛克希德·马丁公司 (Lockheed Martin) 的稀土等材料供应,此外还会对该公司的大陆供应商施加限制,作为抗议美国对台军售的一部分。

外媒评论中国反制措施 洛克希德马丁或被切断稀土供应

中国外交部发言人赵立坚在14日的例行记者会上表示,中方决定采取必要措施对此次对台军售主要承包商洛克希德·马丁公司实施制裁。他没有详细说明制裁的细节。

制裁的直接导火索是美国最近批准了一项对台湾军售,涉及修复和重新认证“爱国者3型导弹”(PAC-3)。美国武器生产商洛克希德·马丁公司是向台湾出售“爱国者3型导弹”的主要承包商。

《环球时报》的一篇文章称,洛克希德·马丁公司的许多关键产品,包括F-35战斗机和爱国者导弹,都依赖于用稀土制成的零部件。

中国是世界上最大的稀土出口国,美国大约80%的稀土需要从中国进口。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读

建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

2020-07-20 18:01阅读

沣东新城2020年初中学业水平考试顺利开考

2020-07-20 09:05阅读

省委非公经济组织和社会组织工委书记赵亚莉来西铁院调研指导工作

2020-07-16 20:05阅读

鄠邑区召开2020年初中学业水平考试考务安排会

2020-07-15 09:10阅读