您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中美最新24小时局势 短短三天时间“互取关”对方的一个总领事馆

2020-07-26 15:02  时事看点  字号:T|T

西安兵马俑在线7月26日讯 中美外交矛盾再次升级 “朋友们,时代真的变了”

仅仅三天时间里,美中分别关闭了对方的一个总领事馆,两国原本已在贸易战、疫情和香港问题中激化的矛盾再次升级。而随着领馆清空、关系恶化,金融市场哀声一片,很多中国网民感叹2020年不断见证历史,“时代变了”。

中美最新24小时局势 短短三天时间“互取关”对方的一个总领事馆

中方领事馆人员在当地时间周五(7月24日)下午限期届满前离开。领馆内的国旗和国徽被移除。

据美联社报道,美国联邦特工检查了那些上了锁的门,锁匠在试图打开其中一道门;领馆外的街道上,一小群抗议者播放着批评中国政府的录音。

中国驻休斯敦总领事蔡伟24日下午在其官网发表《致美南地区各界朋友的一封公开信》,其中表示,中国驻休斯敦总领馆是中美建交后中方在美国开设的第一个总领馆,“40多年来坚持致力于促进中美各界相互了解和各领域交流合作,美南地区对华合作是中美关系不可或缺的重要组成部分……中国政府与美南地区的双边交流不会停歇”。

蔡伟说,“中美都是伟大的国家。中美建交41年的历史表明,中美合则两利,斗则俱伤。中美关系的本质是互利共赢,双方应致力于不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读

建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

2020-07-20 18:01阅读

沣东新城2020年初中学业水平考试顺利开考

2020-07-20 09:05阅读

省委非公经济组织和社会组织工委书记赵亚莉来西铁院调研指导工作

2020-07-16 20:05阅读

鄠邑区召开2020年初中学业水平考试考务安排会

2020-07-15 09:10阅读