您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

赵立坚连怼特朗普当局错误言论 美方召见中国驻美大使讨要“说法”

2020-07-26 17:13  千字军事  字号:T|T

西安兵马俑在线7月26日讯 轮到美跳脚了,白宫召见我大使抗议赵立坚,称其言论非常不负责任

一直以来,部分美国媒体和政客始终奉行所谓的“中国病毒论”,一口咬定病毒是“中国制造”,并以此对中国进行“攻击”,给我国的国际形象带来了极坏的影响。对此,我外交部发言人在推特上发布了几条围绕疫情的相关推文,直击美国当局的痛处!次日便遭到了白宫召见大使进行抗议,美方这次行动和反应不可谓不快;然而,美国反应如此激烈的背后,是否有不为人知的动机和欲盖弥彰的意图,这就需要深入分析了。

整个事件实际上还要从稍早前美国疾控中心主管的一番言论说起,该主管不小心透露,在美国之前那些被认为是因流感而死亡的病例中,很可能其中一部分病患实际上患的是当前的疫情,而非流感。

赵立坚连怼特朗普当局错误言论 美方召见中国驻美大使讨要“说法”

我方发言人就该主管的上述言论,就美方疫情的零号病例具体出现的时间节点、误诊为流感,然而实则是当前疫情的这批比例的规模、以及是否有可能是美国把此间的疫情带到了我国的疫区江城等一系列疑问发推文进行了质问,并要求美方给予我们一个合理的解释。

实际上,我国发言人的质问合情合理,也中规中矩,对比美方在我方疫情初发时期,动辄对我方进行的诋毁,该发言人的质疑言论可谓有礼有节;而且其也只是对美方就上述一些疑问进行询问而已。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读

建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

2020-07-20 18:01阅读

沣东新城2020年初中学业水平考试顺利开考

2020-07-20 09:05阅读

省委非公经济组织和社会组织工委书记赵亚莉来西铁院调研指导工作

2020-07-16 20:05阅读

鄠邑区召开2020年初中学业水平考试考务安排会

2020-07-15 09:10阅读