您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

撤销领事馆意味着什么 领事馆关闭是要打仗吗?

2020-07-28 13:09  环球火力平法  字号:T|T

西安兵马俑在线7月28日讯 关闭领事馆,驱逐外交人员,下一步就是开战吗?

首先可以肯定,领事馆关闭并不意味着要打仗,不过可以意味着冷战的持续升级。

当今时代,国家之间的交流成了世界发展的必然,许多国家会在已经建立合作关系的国家境内设立驻外机构,譬如领事馆、代办处、大使馆,除了代表该国家以外,其实也是为了方便出入境以及签证办理等相关工作。现在国际上最关注的一点便是驻外机构的关闭与国家之间的矛盾所产生的联系,在这里要肯定的是两国断绝外交关系并不等于开战。

撤销领事馆意味着什么 领事馆关闭是要打仗吗?

其实这些驻外机构也是按等级划分,大使馆的等级要比领事馆高,所以在许多国家中大使馆几乎只有一个,但是领事馆却能够存在许多,一般设立在比较发达的城市中,这也是为了方便更多的交流。而在某种因素的影响之下,领事馆不一定会存在,但大使馆一般没有例外。建立外交关系只是为了更好的发展各自的前途,但是当两个国家关系逐渐恶化,最终到了不得不断交之时,驻外机构所受到的影响则是最大,一般而言就是选择关闭,如果到了水火不容的地步,驱逐外交人员出境也不是没有可能。

很多人都会简单地以为当这些驻外机构被关闭,两个国家的关系也开始僵硬,那么战争就要来了。其实不然,世界上有许多例子可以证明,就比如俄格战争之后,俄罗斯与格鲁吉亚关系破裂,双方互相关闭了驻外机构,但实际上两国之间还有联系,俄罗斯的民众如果要进入格鲁吉亚也只能去老地方办理手续,而俄罗斯也只是把此前格鲁吉亚的大使馆改了个名字而已,即使两国已经交过战,但实际上并没有老死不相往来。

两个国家之间的关系是需要靠共同的努力才能维持,大使馆的存在也只是为了更加方便两个国家的外交,至于在关系破裂之后会不会交战这不是能够肯定的事情,断交只能反映国家之间的关系变了!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

    2020-07-28 10:19阅读

    西安市“名校+”深度融合座谈会召开

    2020-07-24 15:12阅读

    19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

    2020-07-22 12:08阅读

    建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

    2020-07-20 18:01阅读

    阎良区2020年初中学业水平考试顺利结束

    2020-07-20 10:04阅读

    省委非公经济组织和社会组织工委书记赵亚莉来西铁院调研指导工作

    2020-07-16 20:05阅读