您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

张家界桑植村民吃农药事件 当地多人被问责

2020-07-29 11:46  90后带你看世界  字号:T|T

西安兵马俑在线7月29日讯 相信政府!张家界女农民田地被挖后喝敌敌畏死亡,当地多人被问责

6月3日,湖南张家界桑植县廖家村镇村民王金玉(女)在廖家村镇政府大院吞服敌敌畏,经抢救无效后死亡。

事件起因

2019年6月,在张家界桑植县廖家村镇苗寨居委会实施土地整治项目。在未经过王金玉和其丈夫的同意下,擅自对王金玉的责任田进行了挖掘改造。

事件经过

由于对此事不满,直至2020年5月,王金玉和丈夫张运财多次向苗寨居委会、廖家村镇党委政府反映该问题,要求施工方将其责任田恢复原状,并赔偿经济损失,但是事情一直得不到妥善的解决。

张家界桑植村民吃农药事件 当地多人被问责

事件结果

2020年6月3日8时08分,王金玉来到当地镇政府,在政府食堂前的篮球场服下准备好的“敌敌畏”农药,寻了短见。

在王金玉喝下农药这段时间,虽然有政府职工拨打卫生院电话求救,但是却没有一个人对王金玉采取制止和急救措施,也没有一个政府职工送王金玉去医院救治。

当卫生院人员对王金玉采取急救措施,并想转院治疗的途中,由于病情恶化而导致死亡。

事件疑问

1、当地政府的农田改造为什么不告之当事人,这样合理吗?

2、在将近一年的时间里,农民张金玉的多次诉求为什么得不到满足?当地政府是如何处理的?

3、张金玉喝农药为什么没人制止,见张金玉喝了农药为什么不立即带她去医院救治?为何如此冷漠?

目前,张家界市纪委通报,农民张金玉喝农药身亡本可以避免,却因多人的漠视导致死亡。现对廖家村镇党委副书记、镇长向魏魏免去党内外职务处分,其余多人被处以党内严重警告处分。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

    2020-07-28 10:19阅读

    西安市“名校+”深度融合座谈会召开

    2020-07-24 15:12阅读

    19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

    2020-07-22 12:08阅读

    建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

    2020-07-20 18:01阅读

    扎根特教深耕耘 砥砺前行为折翼

    2020-07-17 18:03阅读