您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美关闭中领馆事件起因是什么 世界各国反应如何

2020-07-31 11:42  浩若苍穹  字号:T|T

西安兵马俑在线7月31日讯 美关闭中领馆各国反应如何?为转移国内矛盾,美国强行关闭中国领馆后,伊朗当即表态力挺中国

美国国内形势愈演愈烈,为了转移国内的矛盾分散民众注意力,美国近日单方面宣布将会对位于休斯敦的中国领事馆,并要求其中的中方人员三天之内离开,这个行为在国际社会上引起了轩然大波。根据环球网报道,在此事发生后,俄罗斯和伊朗当即就表态力挺中国,指责美国这个行为极其不妥。

美关闭中领馆事件起因是什么 世界各国反应如何

大家都知道今年的美国可以说是“多灾多难”,新冠肺炎的影响是其一,不过除去这一全球性因素之外,怕是没有比美国还要多事的国家了。起先病毒没有在美国被有效控制的时候,美国民众大部分都把矛头指向国外,觉得是其他国家把病毒带过去,但随着时间的推移,绝大部分国家的疫情都得到了有效的控制,唯独美国势如破竹,确诊病例跃至世界第一,至今还在保持。特朗普一直把责任甩给其他国家,并且强调自己的防疫措施是有效到位的,刚开始民众的确是吃他这一套的,不过时间长了,民众开始逐渐意识到疫情变成这样的原因并不是因为其他国家,而是自己没有做好,再加上暴乱的影响,民众对美国政府的意见也就越来越大了。

特朗普肯定是不会任由这样的态势发展的,因此为了转移国内的矛盾,再次将民众的注意力引到其他事情上去,又一次将矛头指向了中国。美国完全没有任何正当理由关闭中国驻美领事馆,说是为了保护美国的隐私产权,但明眼人都看得出来这是在强词夺理,连一个合理的有逻辑的解释都拿不出来。美国某白宫顾问还称新冠已经带走了十几万美国人的生命,他们认为中国的处理方式非常不到位。不过,美国疫情发展成这样真的是因为其他人其他国家吗,这么多公民的死亡都没有让他们醒悟,还在这里自欺欺人,逃避自己的责任。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

2020-07-28 10:19阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读

建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

2020-07-20 18:01阅读