您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古乌海市武凤梅照片简历资料 武凤梅被逮捕原因披露

2020-07-31 22:12  观海解局  字号:T|T

西安兵马俑在线7月31日讯 消失了几个月的女政法委书记,出事了

4月27日,最高检发布消息,武凤梅(副厅级)涉嫌受贿一案,由内蒙古自治区监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,赤峰市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对武凤梅作出逮捕决定。

7月31日,中央纪委国家监委网站讯 据内蒙古自治区纪委监委消息:日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对乌海市委原副书记、政法委书记武凤梅严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

从纪委书记到政法委书记

武凤梅,女,汉族,1965年4月生,今年55岁,河南商丘人,研究生学历,历史学学士,1994年8月加入中国共产党,1990年3月参加工作。

内蒙古乌海市武凤梅照片简历资料 武凤梅被逮捕原因披露

公开资料显示,武凤梅先后在内蒙古师范大学历史系历史专业、北京大学政治学与行政管理系中共党史专业学习。

1990年3月,武凤梅到了内蒙古自治区直属机关工委宣传部当科员,6年后成为区党委办公厅主任科员。

1997年10月,武凤梅到了内蒙古自治区接待办。在这里工作5年后,武凤梅任区党委办公厅信息调研处副处长。

3年后(2004年7月),她到区党委防范和处理邪教问题领导小组办公室工作,先后任政策研究处处长、秘书处处长。

2010年12月,武凤梅到了纪委系统,履新内蒙古自治区纪委派驻自治区外事办公室纪检组组长。

4年后,武凤梅任乌海市委常委、纪委书记。2018年1月,武凤梅晋升为乌海市委副书记、政法委书记。2020年1月,有媒体注意到,武凤梅的简历已经被从乌海市政法委官网撤下。

今年4月9日,乌海召开市委常委会(扩大)会议。其中,奇飞云以“市委副书记、政法委书记”出现在会议现场。

公开资料显示,这位新的政法委书记,长期在纪委系统工作,担任过内蒙古自治区纪委常委。

最新调查

内蒙古乌海市委原副书记、政法委书记武凤梅被开除党籍和公职

中央纪委国家监委网站讯 据内蒙古自治区纪委监委消息: 日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对乌海市委原副书记、政法委书记武凤梅严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,武凤梅丧失理想信念和党性原则,无视党的政治纪律和政治规矩,不落实巡视整改要求;对党不忠诚、不老实,对抗组织审查;不按规定报告个人有关事项;执纪违纪、执法犯法,收受礼金;在干部选拔任用过程中收受他人财物;在办理取保候审、工程款结算、干部工作调动等方面利用职务便利为他人谋利并非法收受巨额财物。

武凤梅严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会会议研究并报内蒙古自治区党委批准,决定给予武凤梅开除党籍处分;由自治区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

西安市劳动教育研究中心在陕西省西安小学成立

2020-07-27 18:00阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读

建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

2020-07-20 18:01阅读