您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新冠病毒找到源头了吗 世界各国专家如何看待疫情来源?

2020-08-02 09:17  郑广之声要闻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月2日讯 新冠已存在70年!病毒源头可能是它?多国专家打破美国谎言

据新华网7月30日报道,一些美国官员又在散布“新冠病毒起源于实验室”的谎言,为自身抗疫不力“甩锅”,多国专家驳斥了这一说法。

新冠病毒找到源头了吗 世界各国专家如何看待疫情来源?

锁定病毒起源?英国给出答案

据英国科学期刊《自然微生物学》(Nature Microbiology)7月28日刊登的一篇文章说,一项新的研究表明,新冠病毒已经在蝙蝠体内传播了40-70年,而不是在去年就开始传播的。

据美国宾夕法尼亚州立大学的流行病学家Maciej Boni和他的同事们研究了新型冠状病毒(SARS-CoV-2)和67种相关病毒的基因蓝图。研究小组通过追踪病毒的重组历史来重建病毒的进化。他们得出结论,穿山甲可能不是该病毒的宿主,但这种鳞甲目动物可以通过传播病毒引发疫情。而菊头蝠是新冠病毒病原体最能解释得通的起源。

这项研究指出,虽然这种病毒究竟是如何传播给人类的仍然是个谜,但据研究称,导致目前全球65万多人死亡的新冠病毒可能最早于1948年在蝙蝠身上进化而来。基于68种新冠病毒之间的进化关系,研究人员估计,导致新冠病毒(SARS-CoV-2)族谱分支在1948年至1982年之间与相关病毒发生了变异。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

2020-07-28 10:19阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读