您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

战士一等功奖金多少 一等功臣享受什么福利待遇?

2020-08-02 17:50  百度知道  字号:T|T

西安兵马俑在线8月2日讯 当兵立一等功有什么好处和待遇?首先,部队里的一等功是很难获得的,你想想,一等功只有军区、中央军事委员会才有权限批准!其次,待遇主要包括:一是荣誉方面的,二是晋升与提职以及工资待遇方面的。最后,一等功并未有规定具体的奖金工资之类的,但这荣誉可以说是受益终身,福泽后代了!

战士一等功奖金多少 一等功臣享受什么福利待遇?

根据《中国人民解放军纪律条令》第十三条对个人和单位的奖励项目:(一)嘉奖;(二)三等功;(三)二等功;(四)一等功;(五)荣誉称号。

前款规定的奖励项目,依次以嘉奖为最低奖励,荣誉称号为最高奖励。

第十四条对获得三、二、一等功奖励的个人,分别授予三、二、一等功奖章。对获得荣誉称号奖励的个人,由军区级单位批准的,授予二级英雄模范奖章;由中央军事委员会批准的,授予一级英雄模范奖章。

对获得三、二、一等功奖励的单位颁发奖状;对获得荣誉称号奖励的单位授予奖旗。

第十五条对获得三等功以上奖励的义务兵,可以提前晋衔;对获得二等功以上奖励的士官,可以提前提高衔级工资档次;对获得一等功以上奖励的军官,可以提前晋衔或者提高职务(专业技术)等级工资档次;对获得一等功以上奖励的文职干部,可以提前晋级别等级或者提高职务(专业技术)等级工资档次。

提前晋衔适用于列兵和上校以下军官(不得超过其职务等级的最高编制军衔);提前晋级别等级适用于四级以下的文职干部(不得超过其职务等级规定的最高级别);提前提高衔级工资档次适用于低于本衔级工资最高档次的各级士官;提前提高职务(专业技术)等级工资档次适用于各级低于最高档次的军官、文职干部。提前晋衔、晋级别等级、提高工资档次,通常分别只晋一衔、晋一级、提高一档。

根据《军人抚恤优待条例》第九条 立功和获得荣誉称号的现役军人死亡,一次性抚恤金分别按下列比例增发: (一)被中华人民共和国主席或者中央军事委员会授予荣誉称号的,增发百分之三十五; (二)被军区(方面军)授予荣誉称号的,增发百分之三十; (三)立一等功的,增发百分之二十五; (四)立二等功的,增发百分之十五; (五)立三等功的,增发百分之五。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

2020-07-28 10:19阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读