您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

支持印度的国家名单 世界上有多少国家支持印度

2020-08-02 18:26  年少的爱务  字号:T|T

西安兵马俑在线8月2日讯 现实中,印度有没有铁杆盟友?

在国际上与印度关系不错的国家有很多,但都称不上铁杆盟友。

支持印度的国家名单 世界上有多少国家支持印度

印度在国际上受青睐的原因主要有两个:第一,印度的地理位置比较重要,紧邻印度洋航运要道,又与北面大国相邻,在冷战时期,美国与苏联都支持印度,用以制衡我国。第二, 印度国内市场大,人口总量已经高达13.3亿,各个国家都希望能够进入印度国内市场,分一杯羹。所以,印度虽然没有铁杆盟友,但是与印度关系不错的国家很多。

美国、俄罗斯、日本、欧盟等世界强大势力,都与印度关系不错。

很少有国家能够同时与美国与俄罗斯保持友好关系,印度就是其中之一。印度与俄罗斯在2000年建立起了“战略伙伴关系”,两国关系一直非常密切。从冷战时期起,印度就一直采购苏联武器装备。现在,印度空军的苏-30战斗机、陆军的T-34主战坦克都采购自俄罗斯。印度与美国在2005年建立起了全球伙伴关系,两国关系也在稳步发展。印度每年的军费支出在500亿美元以上,采购武器装备的费用在200亿美元以上,是国际军火贸易的宠儿。美国是全世界最大的武器出口国,自然要重视与印度关系。欧盟与日本则更重视印度的庞大市场,13.3亿人口,是任何一个经济大国无法忽视的“蛋糕”。

支持印度的国家名单 世界上有多少国家支持印度

伊朗、沙特、巴西、澳大利亚等资源型国家,都与印度关系不错。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

2020-07-28 10:19阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读