您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

预测近三天中美关系 美国转移目标向中资公司下手

2020-08-05 23:09  全球事事看  字号:T|T

西安兵马俑在线8月5日讯 “9月15日前卖给美企”!特朗普威胁升级:这是打算“明抢”?

美国为了压制中国,真是无所不用其极了——竟向一家来自于中国的民营互联网公司下手!

有海外媒体报道宣称:这次美国针对字节跳动旗下的TikTok施压,和制裁华为如出一辙!

预测近三天中美关系 美国转移目标向中资公司下手

连日来,美国政府联合商业巨头为难TikTok已经成为国际热议话题,美国先后多次提出苛刻问题,但最后TikTok依然难逃厄运,面临被收购或直接关闭的结局。对此,美国还故伎重施,想要拉拢其他国家一同入伙,早在年初,印度就已经宣布禁用中方APP,TikTok就是其中之一,据字节跳动海外公司工作人员透露,印度的禁用让公司至少损失几十亿美元,而美国在毫无证据的情况下,对企业就进行有罪定论,已经违背了市场经济原则。

同时,在美国对TikTok展开各种调查的同时,欧洲国家媒体纷纷发声:特朗普发出的威胁恐吓升级,影响判断!“9月15日前卖给美企”!当地时间8月3日,特朗普在白宫记者会上表示:如果微软或者美国其他大公司能够买下TikTok,那将会非常有意思!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市召开2020年职成教工作推进会

2020-08-05 11:16阅读

自学考试顺利结束 | 阎良区圆满完成上半年组考任务

2020-08-03 20:01阅读

阎良学子,鲲鹏初展;航空梦想,我来创造!

2020-08-03 11:11阅读

陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

2020-07-28 10:19阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读