您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

张玉环案妻子现状 多番为丈夫奔走,迫于生计改嫁福建

2020-08-06 09:35  那点趣闻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月6日讯 张玉环杀童被冤27年,无罪释放妻子提出离婚:该去陪伴另一个男人

提起“冤狱”,相信很多人都会想起吉林的刘忠林,1990年10月28日,东辽县会民村在修理河渠时,意外发现一具女尸,警方经过调查,认为死者是失踪1年多的女孩郑殿荣,通过尸检,女孩系重度颅脑损伤后被掩埋窒息死亡,随后,年仅22岁的刘忠林被指认是杀人凶手。1994年7月11日,他被辽源市中院判处死刑,缓期两年执行。但是刘忠林坚决否认自己杀人,开始了艰难的申诉历程,此案经过一审再审,到了2016年1月,刘忠林终于刑满释放,但他头上戴着的依然还是杀人犯的帽子,直至2018年4月20日,吉林省高院公开宣判,刘忠林无罪,到此,刘忠林被错关了25年另3个月,当初的年轻小伙已经变成了48岁大叔。

张玉环案妻子现状 多番为丈夫奔走,迫于生计改嫁福建

据媒体报道,刘忠林是当今“冤狱”时间最长的人,然而,在近日又有一位叫张玉环的人,刷新了“冤狱”之最,创下了新的记录,他被错关了27年,也从26岁的青年熬成了53岁大爷。2020年8月4日下午4点,江西高院对27年前的一起“杀童案”进行再审宣判,当庭改判“杀人犯”张玉环无罪,撤销原判,他也被当庭释放。高院认为,此案仅有张玉环的有罪供述,没有直接证据证明张玉环真实实施了犯罪行为,因此也无法认定其有罪,按照“疑罪从无”的原则,被关押了9778天的张玉环,终于重获自由,冤情被洗白,张玉环控制不住激动,泪流满面。

张玉环案妻子现状 多番为丈夫奔走,迫于生计改嫁福建

27年来,他说得最多的一句话是“我冤枉”,当别人认为他是“杀人犯”时,他会极力否认,甚至还会为这句话打架。尽管不承认,但没有人会相信他,尤其是办案机关,更是对他“我没杀人,我是被冤的”嗤之以鼻,觉得他简直是不可理喻。而他始终都说自己无罪,被关了27年,他也申诉了27年,给相关部门写了无数的申诉材料,因为家里无钱,请不起律师,他唯一的希望,就是自己的材料能被好心律师看到,出于同情帮自己打官司,能够支撑他走到今天的是心中那个信念:相信法律!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市召开2020年职成教工作推进会

2020-08-05 11:16阅读

自学考试顺利结束 | 阎良区圆满完成上半年组考任务

2020-08-03 20:01阅读

陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

2020-07-28 10:19阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读