您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

江西张玉环案真凶是谁落网了吗?张玉环案纪实完整版

2020-08-06 09:40  码头青年  字号:T|T

西安兵马俑在线8月6日讯 张玉环案件凶手是谁至今仍未查出!白岩松评论张玉环案,如果没有大哥和前妻,张玉环的天将漆黑一片

坐了27年牢之后,江西南昌男子张玉环无罪释放,这是中国目前已知的最长冤狱纪录。此前的纪录是由吉林的刘忠林创下的,他被错误关押了25年3个月。

江西张玉环案真凶是谁落网了吗?张玉环案纪实完整版

我们来梳理一下张玉环案的时间线。

1993年10月24日,张玉环村里年仅6岁和4岁的两名男童遇害。

1993年10月27日,张玉环被铐上了警车。一周后,警方宣布破案,凶手是张玉环。

1993年12月29日,张玉环被正式逮捕。

1995年1月,南昌市中级人民法院对此案作出一审判决,认定张玉环故意杀人案“基本事实清楚,基本证据充分”,依法判处张玉环死刑,缓期两年执行。张玉环向江西省高院提出上诉。

1995年3月,江西省高院认为一审判决事实不清,证据不足,裁定撤销一审判决,发回南昌中院重审。

2001年,南昌中院二审判决维持原判。张玉环再次提出上诉,同年11月,江西省高院驳回了他的上诉。张玉环随之被送往南昌监狱服刑。

新闻报道看得我眼湿湿,人生悲欢离合莫过于此。

被抓时,张玉环26岁,妻子宋小女23岁,大儿子4岁,小儿子3岁。

无罪释放时,张玉环已经53岁,妻子改嫁,屋舍坍塌,两个孩子已成家。在父亲过去的26年冤狱生涯中,他们几乎没见过。

入狱后的张玉环不断喊冤。他每周写一封申诉状,二十多年来,写了五六百封。

幸好,张玉环不是一个人在战斗。虽然他只是一个微不足道的农民,但他也有家人也有兄弟。这些最在乎他的人,合力奋斗20多年,最终让张玉环无罪开释,获得清白。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市召开2020年职成教工作推进会

2020-08-05 11:16阅读

自学考试顺利结束 | 阎良区圆满完成上半年组考任务

2020-08-03 20:01阅读

陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

2020-07-28 10:19阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读