您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

劝酒被打嘴巴后续 2020年厦门国际银行最新事件通报

2020-08-24 11:10  教育科学站  字号:T|T

西安兵马俑在线8月24日讯 不喝酒就被扇耳光?职场新人艰难的生存环境

近日,网传厦门国际银行北京分行新员工因不喝领导敬酒,被行长打耳光辱骂,被醉酒同事点名喊过去,当晚甚至可能发生了摔酒杯、对女同事动手动脚等不理智行为。

劝酒被打嘴巴后续 2020年厦门国际银行最新事件通报

中国的酒文化历史悠久,穿越千年的风沙,打开历史的画卷。君子好茶,壮士爱酒,无论是文人墨客,还是王侯将相,对于酒都情有独钟。禅茶一味,诗酒同源,李太白酒后赋诗“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”何等洒脱自如,东坡居士潇洒无比,把酒问月,深情吟唱“明月几时有,把酒问青天”, 王翰的“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”浑然天成, 宋太祖赵匡胤“杯酒释兵权”用意何其高深,文人以酒写出亮丽诗篇,武将借酒成就千秋霸业。

劝酒被打嘴巴后续 2020年厦门国际银行最新事件通报

发展到如今的酒桌文化,难免有些变味,充斥着不一样的味道。酒桌上设局布套更是司空见惯,喝酒误事的道理,大家都懂。酒桌上的骄奢淫逸,指桑骂槐,含沙射影,见怪不怪。酒虽养性亦乱性,多少女孩,酒后失身,多少悲剧,因酒而起,多少事故,因酒而生,多少争执,执意于酒中,多少人,喝酒喝坏了身体,多少人为酒欲罢不能,多少人酒后发疯,或哭,或笑,或胡闹。一语惊醒梦中人,观棋不语真君子,把酒多言是小人。

职场中,员工对领导应当保持足够的尊敬,但这种尊敬应该体现在工作上,而不是酒桌上。领导敬酒是“上”对“下”敬酒,员工也是要接受以表尊重的,但并没有说明必须以“酒”回敬,以茶代酒有何不可?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安市教育局办公室关于印发《西安市教育系统节约粮食杜绝浪费工作方案》的通知

2020-08-18 22:02阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读