您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

钱学森杨振宁谁厉害?对比维度不同结果也不同

2020-08-29 18:11  阿媚讲历史  字号:T|T

西安兵马俑在线8月29日讯 杨振宁和钱学森:中国两大物理教父到底谁更厉害一些?

简要地说,钱学森是空气动力学专家,杨振宁是物理学专家。如果单纯再物理水平上选,那杨振宁博士当之无愧更厉害,杨振宁被国际公认是唯一健在伟大的物理学家。不过钱学森对祖国的直观贡献更大,毕竟两弹一星做的是开创性事业,是事关国家命运的事情,是帮助中国奠定大国地位的事情。

钱学森杨振宁谁厉害?对比维度不同结果也不同

新中国成立之初百废待兴,各行各业都急需尖端人才引领发展。在二战中人们也都见识到了核武器的威力,所以为了珍惜来之不易的和平,很多国家都在核研究方面投入了大量精力,我国也不例外。当时苏联从我国撤走了核研究方面的所有专家,我国只有自力更生,钱学森就在这时候回到了祖国怀抱。

钱学森杨振宁谁厉害?对比维度不同结果也不同

钱学森回国之路可并不容易,经过了非常多的波折和困难,最后还是总理出面才让钱学森一家回到了中国。当然钱学森也不负众望,带领中国的科学家团队研制出了捍卫国家安全的有力保证。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

2020-08-28 17:05阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读

西安市教育局关于2020年城六区省级标准化高中、普通高中第一次补录征集志愿的通知

2020-08-25 12:06阅读

迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

西安市教育局办公室关于印发《西安市教育系统节约粮食杜绝浪费工作方案》的通知

2020-08-18 22:02阅读