您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

什么是德御系 最新消息德御田文军现在哪里?

2020-09-06 11:15  雷达财经  字号:T|T

西安兵马俑在线9月6日讯 疯狂德御系:渗透山西多家银行 为海淀国资留下15亿担保风险

田文军是谁?公开资料显示,其原系德御农业掌门人,成长于山西晋中市一个大学教师家庭,目前已远遁海外。

什么是德御系 最新消息德御田文军现在哪里?

7月6日晚间,A股上市公司仁东控股发布公告,公司在媒体获悉可能涉及相关诉讼信息,主要是担保了15亿元资产管理计划,但公司并不知情。为此,公司和时任法定代表人闫伟于2020年7月6日已向公司住所地浙江省诸暨市公安机关报案,请求公安机关立案调查,尽快查清事情原委。

雷达财经梳理发现,上述诉讼涉及的债务主体晋中市榆糧粮油贸易有限公司(下称“榆糧粮油”),是“德御系”旗下公司,山西潞城农商行是“德御系”参股银行,连带担保的主体也多为“德御系”公司和其核心人物,而仁东控股也曾是“德御系”的一员,上述贷款的实质是“德御系”参股银行向“德御系”放贷。值得一提的是,仁东控股已由海淀国资接手。

“德御系”靠农副产品起家,曾入股十多家山西省银行,利用山西金融系统资金,在2014年到2016年三年时间先后通过不同主体入主包括*ST北讯、顾地科技、仁东控股3家上市公司。“德御系”每一轮入主都将上市公司主业以及名称变更,从而出现大幅炒作引发监管和外界关注。

除了在A股“兴风作浪”,德御系还曾用8个月时间让旗下美股公司暴涨4500%,引发资本市场广泛关注。

2018年之后,“德御系”逐渐式微,其债务危机随之暴露。山西省为此成立风险处置小组,为“德御系”引入了东旭集团、仁东集团、华讯方舟集团等进行债务重组。

如今,“德御系”尚未化解,东旭集团、华讯方舟集团却已陷入麻烦。有媒体报道称,“德御系”留下的后遗症,是导致近期山西金融业大地震的原因之一。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读

阎良区思政课程建设内涵式发展

2020-09-03 17:02阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

2020-08-30 12:07阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读