您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中印9月5号边境怎么样 9月5号的印度和中国最新局势

2020-09-06 11:55  国防时报天下  字号:T|T

西安兵马俑在线9月6日讯 中印新消息,两国防长举行会晤,对峙局势或许要发生变化了

印度最近很是热闹,一方面,国内疫情二次爆发,民众大量感染,据美国约翰斯·霍普金斯大学的提供的数据,截至北京时间9月5日9时许,印度累计确诊病例超过400万,累计死亡病例接近7万,9月4日单日新增确诊病例更是已逾8万,印度已经成为继美国和巴西之后,全球第三个确诊病例超过400万的国家。另一方面,印度在实控线问题上又与中国、巴基斯坦频频爆发冲突,造成多人伤亡。一直以来,合作共赢就是各国推崇的真理,但印度却剑走偏锋,企图通过挑起争端,发动战争,达到自己自私自利的目的,这是损人不利己的行为。

中印9月5号边境怎么样 9月5号的印度和中国最新局势

据人民日报海外网消息,当地时间9月4日,上海合作组织防长中国国务委员兼国防部长魏凤和与印度防长辛格在莫斯科展开会晤。两国军方主要负责人将在此次会议上对于中印目前的边境冲突问题展开交流,希望可以通过协商谈判的方式解决中印两军互相对峙的现状。此次会议也是近段时间以来中印两国最高级别负责人在领土争端问题上举行会晤,将对目前中印边境局势妥善解决产生非常大的积极意义,外界对此也非常关注。

中印9月5号边境怎么样 9月5号的印度和中国最新局势

对于此次中印会晤,印媒此前曾援引相关人士消息称,印度防长没计划安排和中方洽谈,此次中印会谈完全是出自中方主动邀请。对于印方此番言论,清华大学国家战略研究院主任钱峰表示,这只是印度政府为了取信民众故意“放风”,目的就是想在印度民众面前建立政府以及军方在维护国家利益上的“强悍”姿态。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    阎良区思政课程建设内涵式发展

    2020-09-03 17:02阅读

    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读

    西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

    2020-08-30 12:07阅读

    西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

    2020-08-25 16:04阅读