您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中美关系2020年走势 人民日报重磅发声望美国能够好好掂量

2020-09-06 14:17  泓哲搞笑讲解  字号:T|T

西安兵马俑在线9月6日讯 人民日报重磅发声,事关中美关系,希望美国能够好好掂量

近段时间,美国疫情的失控,特朗普为了转移国内民众的注意力,并提高自己的民众支持率,不断打压中国,肆意抹黑、诋毁中国,让中美关系愈发紧张,对此人民日报重磅发声,美方一些人士应该好好掂量,搭建桥梁是比制造障碍更明智的选择。

中美关系2020年走势 人民日报重磅发声望美国能够好好掂量

人民日报指出,目前美国部分政客正在试图推翻中美40多年交往合作的成果,不遗余力地把中国渲染成对手甚至敌人,甚至是不择手段去遏制中国的发展,,致使中美关系面临建交以来最严重的挑战。

美国沃顿商学院前院长杰弗里·盖瑞特分析认为:“近50年的时间里,中美关系的核心趋势是增进互动。对两国而言,处理差异的最佳方式是加强沟通与互动,不是制造障碍,而是搭建桥梁。在这种形势下,总结历史经验,认识历史规律,把握历史趋势,有助于因势利导、因时适变,找到解决问题的钥匙,把准通往未来的正确方向。

人民日报还强调:“中美关系的明天,取决于对历史经验的客观认识和把握,也取决于今天的正确选择和行动。避免战略误判,需要尊重历史、正视现实,顺应两国人民和世界人民普遍期待。中方对话的大门始终是敞开的,美方应当从历史前进的大势和世界和平发展的大计出发,同中方相向而行,共同把握中美关系发展的正确方向。”

对于当下的中美关系,国务委员兼外长王毅也曾表示:“中国仍希望与美国实现不冲突、不对抗、相互尊重、合作共赢,但我们必将坚定维护国家主权和民族尊严,坚定维护自身正当发展权利,坚定维护国际关系基本准则。中国不会随美方起舞,但也绝不容美方胡来。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    阎良区思政课程建设内涵式发展

    2020-09-03 17:02阅读

    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读

    西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

    2020-08-30 12:07阅读

    西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

    2020-08-25 16:04阅读