您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

世硕电子厂扔证事件最新消息 昆山发工作证后续怎么样了?

2020-09-07 21:55  正道者言  字号:T|T

西安兵马俑在线9月7日讯 昆山世硕电子厂如此扔牌,员工为何会弯腰捡起来?请不要说无尊严

如果不是缺钱,谁愿意弯这个腰?

此处不弯腰,其他地方不过换一个场景弯腰。

网上骂声一片,事实上现场数千人也并未有人提出异议,为什么?

这个视频被曝光后,网上的网友们无不是破口大骂,恨不得对那三个发证的工作人员“食其肉”,“寝其皮”。

然而不知道有多少人注意到,一个员工如此作为,另两个并没有阻止,现场上千人也都挨着捡了起来。这难道不能说明问题吗?

问题不在于发证的这个人,也不在于这三个人,更不在于这数千打工的劳动者。而是在于底层劳动者的地位普遍不被尊重。

世硕电子厂扔证事件最新消息 昆山发工作证后续怎么样了?

发证工作人员

虽然有三位工作人员,但是事实上直接扔证的只有一个人,而且看其手法那么熟练,应该不是第一次,也不排除有耍帅的心思在内。

另外两人虽然也站在旁边,责任是有,但说老实话,我觉得性质是不一样的。

成年人都知道,同级别的同事或者更高级的领导做事,与你的做法不一致,甚至你看不顺眼的时候,绝大多数都不会去制止吧?

所以三个人一视同仁地批评其实有点过分的。

至于那个发证的,我看到有的网友居然上纲上线到两岸局势,说那个人是台湾人看不惯大陆人,所以有此作为。

至少我是没看出来的,在工厂真正打过工的都知道,一般这样的活都是给老员工做的,比新员工稍微有点资历,但远远上升不到企业领导层次,普通情况也就是从数千员工里面熬工龄起来的。

他的做法是很不妥的,缺乏对劳动者的尊重,但是我觉得更大可能是他并没有意识到问题的严重性。

因为长期以来他们肯定一直都是这样做的,区别只是这次被曝光了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读

阎良区思政课程建设内涵式发展

2020-09-03 17:02阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

2020-08-31 10:21阅读

西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

2020-08-30 12:07阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读