您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扔证件昆山政府回应了吗?世硕电子工厂扔证件后续报道

2020-09-07 21:59  联合财经  字号:T|T

西安兵马俑在线9月7日讯 发工牌如扔狗牌引众怒的世硕电子大批员工离职,华硕电脑旗下公司

遗憾的是,截至目前,昆山当地政府并未回应此事件。

9月5日网上出现一段引发众怒的视频,一家企业的管理人员,在给新员工点名的时候,报一个名字,就将工作证随手扔在地上,被叫到名字的新员工,只能俯身低头去地上捡自己的工牌。

想到一个成语:卑躬屈膝。

扔证件昆山政府回应了吗?世硕电子工厂扔证件后续报道

扔证件昆山政府回应了吗?世硕电子工厂扔证件后续报道

排队领工牌,报一个人的名字,把工牌交到新员工的手上。很平常的入职程序,再普通不过的举手之劳而已,却变成工牌横飞的壮观场面,背后隐喻的是用工者、管理人员、企业老板怎样的潜台词?

视频发出后,就惹来骂声一片——“尊重自己,尊重他人”“工资记得要回啊”“没有尊严的工作,宁可不做”“公司与员工应该平等”……

扔证件昆山政府回应了吗?世硕电子工厂扔证件后续报道

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读

阎良区思政课程建设内涵式发展

2020-09-03 17:02阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

2020-08-31 10:21阅读

西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

2020-08-30 12:07阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读