您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

印度中国边境最新状态 2020年9月8日中印边防最新消息

2020-09-08 10:14  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 印军数十年来首次在中印边境鸣枪威胁 中方已采取应对措施

据“中国军网”9月7日报道称,针对当日印度军队再次非法越线挑衅一事,中国人民解放军西部战区新闻发言人张水利大校发表谈话指出,印军在此次行动中悍然对前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,中国边防部队被迫采取应对措施稳控现地局势。

印度中国边境最新状态 2020年9月8日中印边防最新消息

印度在边境地区部署的武装部队

张水利大校指出,印度方面的行径已严重违反中印双方此前达成的有关协议协定,推高地区紧张局势,极易造成误解误判,是严重的军事挑衅行为,性质非常恶劣。我们要求印方立即停止危险行动,立即撤回越线人员,严格约束一线部队,严肃查处鸣枪挑衅人员,确保不再发生类似事件。战区部队将坚决履行职责使命,坚决捍卫国家领土主权。

另据早前报道,中印防长于当地时间9月4日在莫斯科参加上海合作组织、独立国家联合体、集体安全条约组织成员国国防部长联合会议。在此期间,中国国防部长魏凤和表示,造成当前中印边境紧张局势的起因和真相十分清楚,责任完全在印方。中国的领土一寸也不能丢,中国军队完全有决心、有能力、有信心维护国家主权和领土完整。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区开展新学期学生资助宣传工作

2020-09-07 17:00阅读

西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读

阎良区思政课程建设内涵式发展

2020-09-03 17:02阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

西安多个小区因防疫只开一个门造成不便 出门得绕一大圈

2020-09-01 11:06阅读

西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

2020-08-30 12:07阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读