您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

朝鲜民众的真实现状照片 网友直呼太羡慕了

2020-09-08 10:40  国际在线  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 近看朝鲜百姓真实生活 原来不是你想的那样……

毋庸讳言,提起朝鲜,近年来很多人首先想到的可能是“核试验”、“导弹发射”这些敏感词,仿佛整个国家都弥漫着“火药味儿”。真实情况如何呢?就让我们拨开笼罩在这个国家上空的迷雾,看看朝鲜老百姓的生活究竟是怎样的吧!

交通便利 住宿改善 人民生活水平在提高

其实,在促进社会发展和改善民生等方面,朝鲜一直没停下脚步,这几年更是取得了显著的进展。

据《朝鲜》杂志报道,今年2月,在朝鲜最高领导人金正恩的指导下,平壤无轨电车厂生产的新型无轨电车开始试运行。金正恩表示,制造更多更好的无轨电车,不仅能使城市面貌焕然一新,还可以为人民提供便利。

朝鲜民众的真实现状照片 网友直呼太羡慕了

平壤无轨电车厂生产的新型无轨电车。图片来源:《朝鲜》杂志

金正恩还强调,要大量生产无轨电车并进一步改善无轨电车的生产技术,实现平壤市客运工作的正常化,保证人民的交通便利。

平壤市黎明大街的建成,也是近年来朝鲜改善民生的举措之一。据新华社报道,黎明大街工程启动于2016年,主要是为了给金日成综合大学教职工以及其他科研教育工作者提供更好的住宿条件。

工程的建设速度很快,2017年4月,居民们便迁入了新居。

朝鲜民众的真实现状照片 网友直呼太羡慕了

朝鲜民众的真实现状照片 网友直呼太羡慕了

居民迁入黎明大街的新居

据《朝鲜》杂志报道,入住新居将近一年,居民们对这里的生活环境十分满意。

这条街道不仅有学校、幼儿园、托儿所、医院、电影院,还有商业及饮食便民服务设施。综合商业区内有商店、餐厅、药房、儿童游戏场、信息技术交流社,可以为居民提供商业服务。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区开展新学期学生资助宣传工作

2020-09-07 17:00阅读

西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读

阎良区思政课程建设内涵式发展

2020-09-03 17:02阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

2020-08-30 12:07阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读