您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国眼中中国有多强 美国人承认中国是强国吗?

2020-09-08 10:44  蜗牛防务  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 美国承认中国是强国吗?美国眼中的军事强国,印度直接进入前五,中国能排第几位呢?

美国军事实力排名世界第一,这点是不争的事实,美国自第二次世界大战结束后,从英国等国获得了大量海外军事基地,目前美国军队已经处于全球部署状态,只要有需要,那美军能在24小时之内向战区投送大量作战部队,就算部分战区出现地面主战力量不够的问题,也可以随时启封美军仓库中的预置装备,武装数个装甲师都不是太困难的事情。

美国眼中中国有多强 美国人承认中国是强国吗?

美国航母战斗群

在海军方面,美军手中目前总共有11艘核动力航空母舰,如有需要则可以在战区增派至6艘甚至更多的航母,仅需要一艘航空母舰便可以基本摧毁一个中小型国家国内全部的战略目标,除了中俄两世界大国外,全球几乎没有哪个国家能够抵抗住美国军队的攻势,而美国空军也是当之无愧的天下第一,美国空军手中有数百架各型五代战斗机,其他国家仍属于主力的四代战机在美军手中已经开始逐步退役,仅凭美国空军,便可以轻易摧毁大部分国家。

近期,根据美国社交网站上的调查显示,在大部分美国人心中,印度综合军事力量排名进了全世界前五,不用多说,美国人自然认为美军排名天下第一,那么第二和第三究竟是哪个国家呢?美国人认为俄罗斯军事力量排名世界第二,而中国的军事力量排名世界第三。其实,这一排名仍有些不公,毕竟美国人认为俄罗斯军事力量强大并非是基于俄罗斯军力,而是因为冷战期间俄罗斯(苏联)为美国带来了无尽的恐惧,当苏联解体后,俄罗斯的军事实力一落千丈,总的来看其实只能排到世界第三。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区开展新学期学生资助宣传工作

2020-09-07 17:00阅读

西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读

西安高新区教育局召开2020年秋季学期学生资助工作大会

2020-09-04 17:03阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

2020-08-30 12:07阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读