您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

钟睒睒是谁的儿子 中国隐形富豪钟睒睒家庭背景介绍

2020-09-08 12:32  亿欧网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 钟睒睒父母是做什么的?钟睒睒:「文人」今安在?

钟睒睒是谁的儿子 中国隐形富豪钟睒睒家庭背景介绍

1954年12月初,钟晱晱出生于杭州的一个知识分子家庭,后因父母错划“右派”,全家人被下放回绍兴诸暨。这座县城南去杭州约60公里,据称曾是越王勾践卧薪尝胆、图谋复国之地。当地人说,诸暨人喜欢直来直去,性格很“冲”,“喜欢喝酒打架”,这与江南人的印象颇有不同。

钟的态度,多少也映出诸暨人的特点,或有些“卧薪尝胆”之志。当地人眼里,他性格也是“杭铁头”,不怕“怼人”。即便是在于《京华时报》的对质中,他回应媒体“我们从来不说软话,即便是自己错了,也说硬话。”

“人的一生都在回望童年”。对于钟睒睒和那代人来说,这种磨难,获得世俗意义上成功之后,也未见得能消失。

诸暨作家周介眉(笔名:梅芷)曾与钟睒睒是邻居,刚恢复高考时,钟睒睒和妹妹晓晓、周介眉都在复习考试。

“他手捧一杯热茶,披着件旧大衣,趿着双破棉鞋,踢踢踏踏地上我这里跑一圈,”周介眉在一篇文章中回忆,“有时为了探讨某个难题,有时什么也不为,就那么转一下,调剂调剂紧绷的神经。”。

媒体在报道时多用“泥瓦匠”给他贴标签,原因是他在小学未读完(据称是读到五年级,因“文革”停课)便辍学务工。这段经历,外界很少有人关注,钟本人也从未多谈。

学习中断过早,让钟睒睒连“基本的代数知识都不掌握”,自然也很难考得上大学。两次高考,他距离招生线每次都差20多分。这并未让钟晱晱放弃继续读书的想法。1977年,借着这股“轴”劲,他考上了电大(现浙江广播电视大学)中文系。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区开展新学期学生资助宣传工作

2020-09-07 17:00阅读

西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

2020-08-30 12:07阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读