您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美军侦察机连续多少日窥探我国 这是在向中国示威?

2020-09-08 22:34  兵武说军情  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 美军侦察机连续多次闯入中国领空,这是在向中国示威?

据环球网报道,8月26日,正值中国解放军在南海进行军事演习训练之际,中国发现一架美国侦察机进入了中国南海领域。“南海战略态势感知”平台获悉,该美国侦察机在进入中国南海领空以后一直在向西南方向飞行。对于本次南海军事演习,海南海事局曾在8月21日发布航行警告。美军侦察机随意进入中国南海领空,这是美军赤裸裸的挑衅?中国又将以怎样强势表态,还以颜色?对于入侵他国领空,随意刺探军情这样不耻的行径,美国好像并不以为然,这究竟是寡廉鲜耻,还是有恃无恐,相信明眼人都能明白。

美军侦察机连续多少日窥探我国 这是在向中国示威?

据中国国防部官媒报道,在8月25日有一架美军侦察机擅自闯入中国人民解放军北部战区,当时中国人民解放军正在进行实弹演习,美军侦察机肆意闯入中国军事演习禁飞区域,这一行为严重干扰了中方军事演习的正常进行,并且严重违反了中美海空安全行为准则。对于美军的这一不耻行径,中方已经就此向美方展开交涉,并要求美方立刻停止这种挑衅行为,维护两国关系,合作才能共赢。

就目前而言,中国的南海、东海局势是相对稳定的,这也说明了中国有智慧、有能力、有办法通过协商谈判的方式妥善处理分歧,共护和平。但美国一而再再而三打着“自由航行”的幌子,肆意进入中国领区的这种行径,这就是赤裸裸的挑衅,是用任何借口都无法遮掩的事实。

因此,中方在保持克制的同时,也必须表明自己的态度,给美方“划好”红线,一旦越过红线,中方必定会采取一定的反制措施,相信这是任何一方都不想看到的结果。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

    2020-09-08 12:09阅读

    长安区开展新学期学生资助宣传工作

    2020-09-07 17:00阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读

    固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

    2020-09-03 12:05阅读

    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读

    阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

    2020-08-31 10:21阅读

    西安市教育局关于2020年城六区省级标准化高中、普通高中第二次补录征集志愿的通知

    2020-08-28 12:04阅读