您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中印边防24小时消息 中方外交部回应印方鸣枪威胁事件

2020-09-08 22:36  齐鲁壹点  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 外交部:印方首先鸣枪威胁,1975年以来两国边境平静被打断

中印边防24小时消息 中方外交部回应印方鸣枪威胁事件

外交部例行记者会 外交部 图

9月8日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

印度公共广播电台记者:中国军方发言人就9月7日发生在班公湖南岸的事件发表了谈话,称印方发起挑衅。印方也就该事件发声明称是中方发起了挑衅,而非印方,并称中方部队也鸣枪示警了。中方有何评论?

赵立坚:关于你提到的有关问题,中国人民解放军西部战区新闻发言人已经发表了谈话。9月7日,印军非法越线进入中印边境西段班公湖南岸神炮山地域。印军在行动中悍然对前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,中国边防部队被迫采取应对措施稳控现地局势。印方行径严重违反中印双方有关协议协定,推高地区紧张局势,极易造成误解误判,是严重的军事挑衅行为,性质非常恶劣。

我们要求印方立即停止危险行动,立即撤回越线人员,严格约束一线部队,严肃查处鸣枪挑衅人员,确保不再发生类似事件。战区部队将坚决履行职责使命,坚决捍卫国家领土主权。

印度公共广播电台记者:我看过你提到的中国军方发言人发表的谈话。中方军队希望和印方军队举行怎样的磋商?中方部队采取了何种措施稳控现地局势?

赵立坚:中方已经通过外交和军事渠道向印方就此提出严正交涉,要求印方立即停止危险行动,立即撤回越线人员,严格约束一线部队,严肃查处鸣枪挑衅人员,确保不再发生类似事件。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

2020-09-08 12:09阅读

长安区开展新学期学生资助宣传工作

2020-09-07 17:00阅读

西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读

固本强基 特色创新 凝心聚力 再创佳绩

2020-09-03 12:05阅读

家长学校开班,坚定学习信念

2020-09-01 11:37阅读

阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

2020-08-31 10:21阅读

西安市教育局关于2020年城六区省级标准化高中、普通高中第二次补录征集志愿的通知

2020-08-28 12:04阅读