您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

日本菅义伟是鹰派吗 菅义伟对华态度怎么样?

2020-09-15 21:14  斑马看点  字号:T|T

西安兵马俑在线9月15日讯 以绝对优势当选日本首相的菅义伟,在“决赛”时怎么说中国?

9月14日下午,在日本举行的参众两院议员大会上,菅义伟以377票的高支持率成功当选日本自民党总裁。此前,共同社9月10日发布的民调数据显示,有50.2%的民众认为菅义伟应当选下任首相。

日本菅义伟是鹰派吗 菅义伟对华态度怎么样?

▲菅义伟向安倍敬献感谢的花束。

出身贫寒,菅义伟成功当选

自安倍晋三因身体原因提前辞去日本首相一职后,日本方面便不得不考虑选举下任首相一事。日前,菅义伟成功当选自民党总裁,给此事划下了一个句号。年近七旬的菅义伟的任期只有一年,将于2021年9月结束自民党总裁一职。

众所周知,菅义伟从2012年开始便成为了安倍晋三的左膀右臂,在日本高层参与决策已近8年,可以说资历甚老。与其它日本政界人士不同,菅义伟出身微寒,他父亲是日本秋田县的一个草莓种植户。高中毕业后,菅义伟为攒大学学费而来到东京的一家纸箱工厂打工,之后被法政大学录取。菅义伟表示,自己从零开始,放在50多年前,他根本难以置信自己有今天的这般成就。菅义伟的草根出身使得他更加平易近人,赢得了日本民众的好感。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
普法 从开学伊始——西安市第三十中学开展“法治第一课之民法典进校园”活动

2020-09-14 17:02阅读

节约粮食,杜绝浪费 — 我们在行动

2020-09-11 18:07阅读

全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

2020-09-08 12:09阅读

西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读

阎良区思政课程建设内涵式发展

2020-09-03 17:02阅读