您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

绕台飞行路线图 最新解放军机绕台路线图

2020-09-17 10:29  辣椒新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线9月17日讯 解放军大批战机连日出动,大陆双航母也要绕台?“台独”这下怕了

疫情发生以来,民进党当局无视台湾民众福祉,不断借题发挥抹黑大陆,竭力煽动两岸对立,妄图“以疫谋独”。在大陆疫情已经得到有效控制的情况下,民进党近期又接连炒作解放军战机在台海周边的行动,故意渲染紧张气氛。9月9日,有台湾亲绿媒体报道称,解放军苏-30、歼10等多型机,多架次当天进入台西南空域活动。此外,台防务部门也发布消息称,9月10日上午再度侦获大陆军机苏-30、运-8等多型机,多架次进入台湾西南空域所谓“防空识别区”活动。

绕台飞行路线图 最新解放军机绕台路线图

2017年,台报告公布的解放军军机绕台路线图,据参考消息网

绕台飞行路线图 最新解放军机绕台路线图

央视公布的本次绕飞台岛飞行路线,空自应当是在航线的北段“接机”,而台军则在航线东段“恭候”(央视新闻截图)

值得注意的是,就在解放军大批战机连日出动的同时,台媒又传出大陆双航母或将联合绕台。据台媒9月11日报道,解放军“山东号”航母目前正在渤海进行舰载机训练,“辽宁号”航母也将前往会合,进行双航母联合训练。台军内部正严阵以待,紧盯“山东号”与“辽宁号”双航母动态,提防如果两艘航母同时绕台可能对台海情势造成的“冲击”。

报道还提到,有台湾海军官员推测,解放军航母绕台的时间点会在9月22日前后,至于是双航母绕台还是单艘航母绕台,目前无法推测,但这名官员叫嚣“台军会利用联合情搜监侦的方式,严密监控解放军航母及军机动态”。

显而易见,台军的反应无疑暴露出“台独”势力的高度紧张和害怕。然而众所周知,台湾是中国不可分割的一部分,台湾的前途在于国家统一,“台独”是历史逆流,是绝路。

对此,国防部发言人吴谦大校曾明确指出:“中方决不允许任何人、任何组织、任何国家采取任何方式把台湾从祖国分离出去,一切违背历史潮流、分裂中国的图谋都将受到包括所有海外华人在内全体中华儿女的坚决反对。我们正告民进党当局,祖国统一是民族大义所在、两岸人心所向。中国人民解放军将采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

    2020-09-16 11:25阅读

    西安市成功举办第23届全国“推普周”启动仪式

    2020-09-15 18:05阅读

    普法 从开学伊始——西安市第三十中学开展“法治第一课之民法典进校园”活动

    2020-09-14 17:02阅读

    西安向基础教育“开刀”“强基”计划效果初显

    2020-09-11 15:11阅读

    全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

    2020-09-08 12:09阅读

    长安区开展新学期学生资助宣传工作

    2020-09-07 17:00阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读