您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

钟南山预测10月疫情 钟南山院士对疫情最新看法怎么说?

2020-09-17 10:32  打卡社闻轶事  字号:T|T

西安兵马俑在线9月17日讯 钟南山分析全球疫情,给出一个新判断,向老百姓敲响“警钟”

疫情的进展一直以来都是备受老百姓们关心的,当看到局势好转的时候,自然会充满更多的信心。当下国内的疫情形势,确实朝着好的方向前进中,也体现着老百姓们这段时间以来所作的努力都没有白费,那么对于全球的疫情局势,也是老百姓们颇为关心的,毕竟在全球疫情没有得到控制的前提下,没有人可以独善其身,即便是国内疫情已经处在稳定状态仍然要保持良好的疫情防控习惯去防止境外输入。

为此钟南山院士在近日接受央视采访,就分析了全球的疫情局势,并且给出一个新判断,认为:“从世界范围看起来,疫情远远没有结束,对我们来说任务还是很重”。

钟南山预测10月疫情 钟南山院士对疫情最新看法怎么说?

接着钟南山院士还提到:虽然我们国内的疫情已经好转,但是全世界的疫情还没有得到完善控制,需要做的事情还有很多,若要全球疫情得到控制,还需要全球各国都携手努力,团结一致去抗疫,才能早日打败新冠疫情。

钟南山预测10月疫情 钟南山院士对疫情最新看法怎么说?

显然,钟南山院士对疫情的作出的这一个新判断,也是向老百姓们再次敲响了“警钟”,为什么这样说呢?

想必在大家所生活的城市里,大街上应该都可以看到许多市民已经摘下口罩放心地吃喝玩乐了,这就是需要警惕的方面。疫情期间仍然有一些隐患是不可忽视的,所以在去到一些人流量大,人员密集度高的环境下时,大家还是要戴好口罩,才能一些隐患的存在。最后还是钟南山院士的那句话,要早日打败疫情,需要大家团结一致去面对!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

    2020-09-16 11:25阅读

    西安市成功举办第23届全国“推普周”启动仪式

    2020-09-15 18:05阅读

    普法 从开学伊始——西安市第三十中学开展“法治第一课之民法典进校园”活动

    2020-09-14 17:02阅读

    西安向基础教育“开刀”“强基”计划效果初显

    2020-09-11 15:11阅读

    全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

    2020-09-08 12:09阅读

    长安区开展新学期学生资助宣传工作

    2020-09-07 17:00阅读

    西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

    2020-09-04 21:04阅读