您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

千里背疯娘真实现状 孝子刘秀祥老婆是谁?

2020-09-17 19:31  艾米儿育儿  字号:T|T

西安兵马俑在线9月17日讯 还记得12年前,那个“带着病母上学”的刘秀祥吗?现在过成这样!

01.

说起当年那个“背着疯娘”求学的励志事迹,很多人都记忆犹新,很多人都曾被感动。

这位励志学子的名字叫李秀祥,出生于贵州市一个贫困山区,他的求学之路非常坎坷,但是他并没有被这些困难打倒,而是用他稚嫩的肩膀,背负起了令常人难以想象的重担,吃尽了生活的苦。

千里背疯娘真实现状 孝子刘秀祥老婆是谁?

李秀祥排行家里老小,上面一个姐姐,一个哥哥,他的父亲在他四岁那年不幸去世,而他的母亲因为父亲去世的打击,患上间歇性精神失常,生活无法自理。

本来上面一个哥哥,一个姐姐可以分担家里的重担,但是因为家里担子太重,哥哥和姐姐离开家后都失去了联系,于是,家里的重担就落到了李秀祥一个人身上。

千里背疯娘真实现状 孝子刘秀祥老婆是谁?

李秀祥决定担起家里的担子,照顾好母亲,并且要继续读书,因为他相信:知识可以改变命运。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

2020-09-17 12:03阅读

2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

2020-09-16 11:25阅读

普法 从开学伊始——西安市第三十中学开展“法治第一课之民法典进校园”活动

2020-09-14 17:02阅读

节约粮食,杜绝浪费 — 我们在行动

2020-09-11 18:07阅读

全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

2020-09-08 12:09阅读

西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读