您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

千里背疯娘结局是什么 孝子刘秀祥最后怎么样了

2020-09-17 19:32  猴哥大讲堂  字号:T|T

西安兵马俑在线9月17日讯 孝子千里背“疯娘”上大学的孝子刘秀祥,12年后的现状如何?

刘秀祥出生在贵州省望谟县的一个贫穷家庭里,日子虽苦,但是一家五口也算是过得幸福,然而在刘秀祥4岁那年,父亲突然病故,家里的重担就落在了身子单薄的母亲身上,靠着种地勉强维持生计。

千里背疯娘结局是什么 孝子刘秀祥最后怎么样了

后来日子越来越苦,难以维持,母亲本就因为丧夫,精神上受到了严重打击,而家里的重担三个孩子的抚养也落在他的身上,因此精神崩溃出现了问题,患上了间歇性精神病。刘秀祥的哥哥感觉生活非常的绝望,于是决定外出打工,结果就再也没有回来过,而姐姐也同哥哥一样,出去后就再也杳无音讯。

本来一个美满的家庭因为一场变故而变得分崩离析,父亲病故,哥哥姐姐出走杳无音信,母亲患病,这对于刘秀祥来说是一件多么残忍的事情,家里的重担全落在了年幼的刘秀祥身上,只剩下刘秀祥一个人来照顾患病的母亲了。

千里背疯娘结局是什么 孝子刘秀祥最后怎么样了

刘秀祥一边上学,一边照顾母亲,他年纪又尚小,家里因此失去了收入来源,没有办法,刘秀祥只好把家里的农田租给别人,空闲的时候就上山挖药草卖钱,这才有了基本的收入来源,维持家里的生活。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

2020-09-17 12:03阅读

2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

2020-09-16 11:25阅读

普法 从开学伊始——西安市第三十中学开展“法治第一课之民法典进校园”活动

2020-09-14 17:02阅读

节约粮食,杜绝浪费 — 我们在行动

2020-09-11 18:07阅读

全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

2020-09-08 12:09阅读

西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读