您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一枚东风41爆炸范围及爆炸威力有多少?摧毁国际一线城市绰绰有余

2020-09-17 19:38  环球火力  字号:T|T

西安兵马俑在线9月17日讯 东风41能打遍全世界,那它的爆炸威力究竟有多大?

今年阅兵上,我国最新的东风-41洲际导弹无疑是最吸引眼球的装备之一。东风-41是由机动发射车发射的固体燃料洲际导弹,主要任务是对敌发动核打击。

射程上万公里,覆盖全球,可携带多枚核弹头等等。这些数据都是被大家耳熟能详的。那么,单枚东风-41的杀伤力有多大呢?

一枚东风41爆炸范围及爆炸威力有多少?摧毁国际一线城市绰绰有余

东风-41

事实上,网络上对洲际导弹的言论,多少会有些夸大其词的成分。各个国家对于洲际导弹的具体荷载,能携带多少弹头,一直是讳莫如深的,我们只能略加分析。在东风-41出现之前,陆基机动核打击力量一直由东风-31和东风-5家族挑起大梁,而东风-31作为一种“轻量级”洲际导弹,在追求射程,控制荷载的前提下,基本能携带3-4枚数十万吨当量级的分导式弹头。到了东风-31AG,有了进一步的优化,但进步不会太多。

一枚东风41爆炸范围及爆炸威力有多少?摧毁国际一线城市绰绰有余

东风-31AG

实际上,东风-41相比前代版本最大的提升,是在最大射程上——达到了前所未有的1.5万公里,真正意义上的覆盖全球所有潜在目标。不过在荷载上,由于要兼顾射程需求,至多比东风-31稍微高出一线,所谓的“可携带10枚核弹头”,怕只能是以牺牲核弹头当量来实现。如此看来,东风-5B的导弹之所以依然是“老大哥”,就是凭其粗大弹体、液体燃料的巨大热值,从而实现可同时携带10枚较大当量的核弹。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

2020-09-17 12:03阅读

2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

2020-09-16 11:25阅读

普法 从开学伊始——西安市第三十中学开展“法治第一课之民法典进校园”活动

2020-09-14 17:02阅读

节约粮食,杜绝浪费 — 我们在行动

2020-09-11 18:07阅读

全面宣传资助政策 助力贫困学子圆梦

2020-09-08 12:09阅读

西安市各级干部进课堂听课评课抓建设

2020-09-04 21:04阅读